楼主: 12113122
3724 13

[快消/零售/贸易] 可口可乐marketing 面经(转载) [推广有奖]

• 0关注
  • 38粉丝

无聊人

院士

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13411 个
通用积分
6.4647
学术水平
49 点
热心指数
182 点
信用等级
138 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人硕士研究生 专业物理  2月前尝试的心态投了一份MT简历
没想到12月2号接到电话面试的通知(我报的市场营销),有些意外啊,呵呵。

学校在大连,得去沈阳面试,想着最近找工作也挺烦心的,就顺便散散心。
到沈阳,面试之前和同学一顿吃后,下午4点来到酒店。

之前说是4点但是还是等了快一个小时,开始让你填一个表,包括一些基本信息,学历,实习,自我介绍,理想工作,期望工资,家庭成员等等。面试的时候就是拿这个表给面试官就行了。

分3步,先是英文面试,面试官会就你表格写的内容问你一些问题,主要是考察你的英语沟通能力。我的专业和市场营销差的太远,答得不流利,marketing还是从傍边一位同学哪学得,呵呵。沈阳这边的面试官的英语也不是很好,但是可能对面试者的英语要求要比较高一点。

第二步是计算机测试,说起这个很惭愧,题目其实很简单,就是一个exl文档,让你编辑,比如求和,筛选,分类汇总,改变页眉等等。求和会,但是人家把数字得格式什么的斗都改动过了,2+2就是不得4,郁闷死了。3道题估计就能答对一道。丢人了。

最后一步是和部门主管面试,是2V1。 一女一男。女的是个beauty。
先是自我介绍,很随那种,然后就开始聊起来。有几个典型的问题,比如:
“物理专业的人,看你的简历,你更适合做科研,为什么选择这个职位”
ME:我虽然在科研方面做得很好,但是我不喜欢,就像是有任务要完成,不喜欢也要完成,但是工作我想选我喜欢的。
“你做市场没有基础,没有经历,你有什么优势”
ME:不是没有经历,我组织过很多的校内活动,比如晚会,你要制作出好的节目(产品),推销给同学(消费者),我觉得这些都是有多相关性的。而且我大学时期暑期很多时候在旅游区摆摊,对于底层推销者的经验还有一些。还有我对于保健品很熟悉,对于直销业有很多的了解。
“你对可口可乐公司有什么认识,表象就行”
ME:红色,瓶子的流线型。
“你用3个词概括一下你的大学生活”
ME:(我想了大概半分多钟)迷茫;明白;不后悔。
上大学时的盲目的选专业,后来也是随大家一起学习,迷茫的保上了研究生,其实很长时间自己的人生目标是不明确的。我迷茫。
但是,大学这最后半年或一年,在找工作的磨练下,慢慢明白自己先要什么样得生活,想在什么样的公司下工作,有挑战,团队协作完成共同的目标。我明白。
但是回想六年的生活,我不后悔,正是这六年我明白了我想要得到什么,而且我也在这六年学到了很多,得到了很多,专业知识,气质,良师益友,还有很多社会和活动经验。我不后悔。

之间还聊了很多,比如你对可口可乐品牌的认识,你喜欢什么,他们还给我推销他们的新产品,好像刚上市。最后可以提问题。走得时候就剩下我自己了。聊的还不错,但是也不抱太大希望,就当长长见识了。

PS:希望对还没有面试的同学能有所帮助。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Marketing market marke 可口可乐 Mark Marketing 可口可乐

沙发
guohou15 发表于 2010-11-10 22:09:01 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一个!!!

藤椅
guojian2100 发表于 2010-11-17 18:49:40 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,还没有机会面试呢

板凳
moshmayo 发表于 2010-11-22 22:58:11 |只看作者 |坛友微信交流群
真不错,也想进可口可乐

报纸
weimo 发表于 2011-2-18 15:11:35 |只看作者 |坛友微信交流群
心态很好~~

地板
chenlusi 发表于 2011-3-22 00:07:17 |只看作者 |坛友微信交流群
不错哦。。。

思考的石头 发表于 2011-4-2 16:41:35 |只看作者 |坛友微信交流群
很不错的    支持一下

诺亚木马 发表于 2011-4-14 17:46:51 |只看作者 |坛友微信交流群
面试回答很精彩哦
天天向上

armchannel 发表于 2011-5-18 20:23:32 |只看作者 |坛友微信交流群
总是感觉你说挑一个喜欢的工作,这个回答不太妥。对用人单位而言,喜欢是一回事,适不适合又是另外一回事。

yp1989 发表于 2011-7-6 03:52:44 |只看作者 |坛友微信交流群
顶。。。。