楼主: frank2100
6607 18

[考研专业课] 辽宁大学金融学考博金融发展理论专业课必看必考资料汇编 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

硕士生

89%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
85401 个
通用积分
1.6607
学术水平
17 点
热心指数
22 点
信用等级
17 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
辽宁大学金融学科是从上世纪70年代末改革开放之初建立国际金融专业和保险专业开始的。在学科创建阶段,1940年代留学国外的彭清源、陈家盛、李靖国、纪河清、李松操以及吴耀宗教授等前辈学者做出了开创性的贡献,奠定了金融学科的坚实基础,使之成为当时在全国同行中特色鲜明、有较大学术发言权和重要影响力的学科点之一,也是1980年代中期少数几个获得国际金融专业硕士学位授予权和全国第三个获得该专业博士学位授予权的学科点,一直是学校和辽宁省重点学科,也是辽宁大学“九五”、“十五”“211工程”重点建设学科。
       如今,我校已拥有金融学、政策性金融学、金融工程、保险学四个硕士学位授予权和金融学、政策性金融学、金融工程三个博士学位授予权,本科、硕士、博士及博士后多层次衔接,形成了一个体系完整的“大金融学”学科群。
    我校金融学科在长期的建设发展过程中,适应形势发展需要,逐渐形成“金融可持续发展理论与政策”、“政策性金融理论与实践”、“金融体制比较”和“法金融理论与实践”四个研究方向,并在这些领域做出了开创性研究,居全国领先地位。这四大研究方向的共同特征是:办学理念先进、哲学与人文关怀积淀深厚、方向明晰而持续稳定、极富时代特性和创新性,为改革开放事业做出了较大的贡献。

金融学考博参考书目:   

1、《金融可持续发展研究导论》,白钦先著,中国金融出版社2002年1月出版

2、《白钦先经济金融文集》(1-3卷),白钦先著,中国金融出版社2009年7月出版

3、《白钦先教授讲演集》,中国金融出版社2009年7月出版
因为考试题目只有两道,而且都是白钦先教授的学术理论,所以必看白钦先教授的历年论文和演讲稿。我把汇总的资料以附件形式发表出来,供大家学习!
白钦先教授论文.rar (14.78 MB, 需要: 10 个论坛币)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融学考博 资料汇编 金融发展 辽宁大学 专业课 辽宁大学 留学国外 金融专业 辽宁省 金融学

已有 3 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
mly7312 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
elitezhang + 1 + 1 + 1 精彩帖子
小张在线 + 50 + 1 + 1 这个资料对于考博的人来说很重要

总评分: 论坛币 + 50  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
honglei.nini 发表于 2010-7-28 20:27:22 |只看作者 |坛友微信交流群
辽宁大学,211院校

藤椅
frank2100 发表于 2010-7-28 20:28:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我是辽大的学生!我支持母校!

板凳
elitezhang 发表于 2010-7-28 21:35:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是辽大的,我支持楼主!欢迎大家报考辽大博士!

报纸
lnuzj 发表于 2010-7-28 21:48:41 |只看作者 |坛友微信交流群
支持!支持!

地板
mly7312 发表于 2010-7-29 10:37:19 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,偶也是辽大的,当然要支持母校!

frank2100 发表于 2010-7-29 16:39:37 |只看作者 |坛友微信交流群
再次对各位兄弟的支持表示由衷地感谢!谢谢大家支持辽宁大学!

snowgrape 发表于 2010-8-29 18:33:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我站短你了,望回复!

韩傲翔 发表于 2010-10-15 22:23:13 |只看作者 |坛友微信交流群
对辽大金融还是蛮期待的

wawayu 发表于 2010-12-8 12:42:29 |只看作者 |坛友微信交流群
请问版主,附件中是全部的书,还是浓缩的笔记啊,谢谢