楼主: wutong.trancy
87731 176

[求职经验] 金融女生博士的就业 [推广有奖]

haoyunlaiba 发表于 2010-7-30 10:12:43 |只看作者 |坛友微信交流群
进高校主要看发表的论文数量和质量!!
另外,进好点的高校本科要是 211 或985  ,最好本科是 名牌!

歧视是肯定有的,但是会有各种漂亮的幌子!!

shufe_emily 发表于 2010-7-30 10:15:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得你的优势倒是反而在年龄上,你想啊,你已经有过三年的工作经验,读了博士毕业后才31岁,好多人没有工作过,直接读上来的,博士毕业也都要30岁了,所以你很有前途啊。

qla5 发表于 2010-7-30 10:20:40 |只看作者 |坛友微信交流群
22# josejose 好贴!josejose好厉害,一看就知道是牛人!

重读柏格森 发表于 2010-7-30 10:24:42 |只看作者 |坛友微信交流群
建议你慎重考虑,如果不是对进高校很喜欢的话,进公司对你是否是博士并不是很在意,除非很多事专门做研究的部门,不过这些部门倒是更喜欢男博士。
如果能有一份不错的工作,不建议你轻易放弃工作全职读博士,成本和风险太大。
柏格森非理性主义

zb0205 在职认证  发表于 2010-7-30 10:31:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我建议LZ先结婚再读博,这是个很不错的选择
读博期间再生一娃 多好呢

zhuorson 发表于 2010-7-30 10:33:17 |只看作者 |坛友微信交流群
出国读博士吧
统计学爱好者、应用者,打算精通者……

pirate_1981 发表于 2010-7-30 10:42:34 |只看作者 |坛友微信交流群
女博士就业应该还好,但是未必一定能进高校,尤其是一些好一点的高校就更难进了

joery 发表于 2010-7-30 10:50:12 |只看作者 |坛友微信交流群
不要为了改变职业命运而选择继续读书,只会让人越读越失望。我的身边太多,放弃原有的不错工作,选择继续读书,期望毕业后获得更好的就业机会的,结果往往很让人难过。所以,如果你想在职场中升迁,还是要在职场中成长和学习,这是比在学校学习有效率的多的方式,如果你不能在职场中得到赏识和提升,那么读书对你来讲没有帮助。虽然说得很残酷,但这是很多过来人的经验和教训。^_^,非常同意上面很多网友的观点,女孩子婚姻、家庭问题先解决好后,再考虑考博。反过来,综合成本和风险都很高,呵呵!

josejose 发表于 2010-7-30 10:50:25 |只看作者 |坛友微信交流群
名校清北复交 发表于 2010-7-30 09:51
22楼的肯定在读能源经济学,呵呵,能源经济学就是人口资源环境经济学的别名,就业差得要命,还不如政治经济学,22楼大哥可别忽悠小孩啊
该专业本科和硕士不在讨论范围之列,呵呵
另外,不知道你什么学校的,也不是所有学校的能源经济都跟人口和环境捆绑在一起的

fydydhorse 发表于 2010-7-30 10:57:04 |只看作者 |坛友微信交流群
祝福楼主顺利。