楼主: 绝对哲理
141716 214

[其他] 碳排放系数--全部IPCC碳排放系数及其他相关资料   [推广有奖]

blue4300 发表于 2011-6-28 17:15:48 |只看作者 |坛友微信交流群
好资料,谢谢分享

xlj2010 发表于 2011-6-29 00:25:16 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主啊

ly09 发表于 2011-6-30 10:09:10 |只看作者 |坛友微信交流群
标准煤的碳排放系数由于能源结构等的不同,各个地区各年份的值是不同的,不能简单的用各种能源换算标煤的值再乘以标煤的排放系数,我觉得还是直接使用IPCC的计算方法再根据各个国家的具体排放系数计算可能更好些。

wqxhqt 发表于 2011-6-30 16:34:06 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主分享~

tuchengyue 发表于 2011-7-10 09:16:44 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享并整理~~~

云儿云儿 发表于 2011-9-9 16:53:37 |只看作者 |坛友微信交流群
希望多分享这方面的内容呵

catherinycxh 发表于 2011-9-29 23:07:04 |只看作者 |坛友微信交流群
真心求教,有关碳排放量计算
按照IPCC的计算方法,我把中国能源统计年鉴中的工业终端能源消费量(以折算为标准煤的量)中煤合计、油品合计、天然气以及电力的消费量各自乘以相对应的碳排放系数得出的(煤0.7476,油品0.5825,天然气0.4435,电力0.00),计算得出,如2009年总工业的碳排放量为51806.55万吨碳。
但是我的问题是,好像和很多人的研究结果差了几十倍,即使考虑到把碳转化二氧化碳也不能解释这一差异。真心求教,到底是什么原因照成的?我的计算方法是否存在问题?终端能源是不是存在问题?
非常感谢!

307809157 发表于 2011-9-30 00:40:58 |只看作者 |坛友微信交流群
谢   谢  。

ivey 发表于 2011-9-30 11:04:36 |只看作者 |坛友微信交流群
绝对哲理 楼主计算的是原油折算成标准煤后的二氧化碳排放系数吗 ,如何是这样的话,那计算原油排放的二氧化碳时岂不是要先把原油消费量(单位是吨)先折算成标准煤后再计算。不知绝对哲理 楼主 的思想是不是这样的

靠不会吧 发表于 2011-9-30 13:05:40 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下,感谢分享