楼主: 双木加油
3083 10

结构方程模型,求助 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
W_A_R_N_I_N_G: The solution has not converged after   1 iterations.
                The following solution is preliminary and is provided only
                for the purpose of tracing the source of the problem.
                Setting IT>  1 may solve the problem.
我的结果是这样的,调了很多次数据都是讲的这个迭代次数的问题,请问我应该在哪里 修改迭代次数啊?
麻烦哪位高人赐教~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:结构方程模型 结构方程 Preliminary iterations following 求助 方程 模型 结构

沙发
辛勤工作 发表于 2010-8-2 11:28:57 |只看作者 |坛友微信交流群
你的迭代次数怎么可能是1次呢?
统计是一种生活方式和思维方式。

藤椅
双木加油 发表于 2010-8-2 12:06:25 |只看作者 |坛友微信交流群
2# 辛勤工作
我也搞不清楚,我把它设置成IT>1000,结果就改成刚刚那个了

板凳
辛勤工作 发表于 2010-8-2 15:12:46 |只看作者 |坛友微信交流群
用IT=1000
统计是一种生活方式和思维方式。

报纸
davischan2010 发表于 2010-8-2 15:18:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到过这个问题,一般都是原始数据有问题,迭代不收敛,次数改再多也没用。建议检查数据或修改模型。

地板
双木加油 发表于 2010-8-2 15:51:06 |只看作者 |坛友微信交流群
5# davischan2010
我也发现了,就算是改成再多也没有用,但是应该怎么修改原始数据呢,我用原始数据进行回归分析都很显著啊?麻烦指点一下迷津

davischan2010 发表于 2010-8-2 16:07:50 |只看作者 |坛友微信交流群
会不会是共线性问题?你的模型中是否几个变量之间相关系数都比较高?

双木加油 发表于 2010-8-2 16:30:39 |只看作者 |坛友微信交流群
7# davischan2010
是有这个问题,应该怎样解决?

davischan2010 发表于 2010-8-2 16:46:58 |只看作者 |坛友微信交流群
你的数据是自己测量的吗?有可能是存在共同方法偏差,测量误差大,变量之间缺乏辨别效度。不同的变量不该相关的也相关了。原始数据存在质量问题,不好弄呀。

双木加油 发表于 2010-8-2 16:59:46 |只看作者 |坛友微信交流群
9# davischan2010
55555555我的就存在区分效度比较低这个问题,纠结啦