楼主: 天涯月明23
97086 372

[考研外校] 光华金融——你有多少能力尝试? (转自光华人论坛)   [推广有奖]

yjwang8095 发表于 2010-8-5 09:02:42 |只看作者 |坛友微信交流群
尊重每个人的选择,更要尊重那些坚持的人

arthas007 发表于 2010-8-5 09:04:20 |只看作者 |坛友微信交流群
估计参加统考的没有几个能说自己100%能考上光华吧!考几次并不是问题,能力有限敢于挑战也是一种勇气,至少能有奋发向上的精神,考研考北大相对于高考好考多了吧,关键在于自己有没有认真去学,有些人本科不太好,通过备考光华金融按照其要求提高学识和能力(这些知识垃圾大学和垃圾专业是学不到的,即使你能考上其他学校的研究生)我觉得也挺好的,俗话说活到老、学到老,就算工作了天天也不能光顾着混吧!通过考试不断增强自己的知识水平是最好的途径,只要去认真准备,对得起自己,根本没必要过于苛求分数,功夫下到了自然会有好的结果。当然,对于那些为了名利,爱慕虚荣,随大流,只报名不看书,年年裸考的人来说,的确是在浪费金钱和生命。

lwysuper53 发表于 2010-8-5 09:06:34 |只看作者 |坛友微信交流群
妄自菲薄没有益处,不尝试是不会知道的额

zjreed 发表于 2010-8-5 09:12:11 |只看作者 |坛友微信交流群
有难度才会激发动力
河边芦苇青

yintao004 发表于 2010-8-5 09:15:36 |只看作者 |坛友微信交流群
对楼主其实也一样的,大家都是过于自信的人

XYmelody 发表于 2010-8-5 09:17:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的话可能会让某些同学不高兴。可是,的确要摆正自己的位置。青春一去不复返。

caseyguan 发表于 2010-8-5 09:30:58 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然言辞稍显犀利,但说的是这个理儿,人最关键的是要看清楚自己的实力,受启发啦
为了理想而奋斗不息!

人各有志啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

alone1985 发表于 2010-8-5 09:34:28 |只看作者 |坛友微信交流群
社会财富分配如此畸形,房价如此离谱,谁愿意永远活在绝望之中?普通人若不想背一辈子贷款当一辈子房奴,就只能铤而走险,毕竟考名校的金融研究生,是目前为数不多的可以咸鱼翻身的办法
穷则独善其身 达则兼济天下

crazydgzx 发表于 2010-8-5 09:36:17 |只看作者 |坛友微信交流群
同意lz
好好面对自己
不要迷失自己本性
毕竟不是每个人的能力都可以考的