楼主: 天涯月明23
97087 372

[考研外校] 光华金融——你有多少能力尝试? (转自光华人论坛)   [推广有奖]

wangtuyi009 发表于 2010-8-5 10:06:56 |只看作者 |坛友微信交流群
说的很深刻,我的一些本科学生也是如此,志向和情节能否实现,要和自己的能力挂钩,否则那只能永远是志向和情节。

jqbscy 发表于 2010-8-5 10:08:14 |只看作者 |坛友微信交流群
保送!!!!!!!!!!!!!!!!

godmessi 发表于 2010-8-5 10:13:42 |只看作者 |坛友微信交流群
能力是可以提升的啊,是因为中国的现状迫使大家都去考名校,因为考的都是二本或者三本的学生,他们渴望漂白自己的本科学历,以改变自己的社会竞争力。

yueyvonne 发表于 2010-8-5 10:20:56 |只看作者 |坛友微信交流群
偏激。。。。

minkayani 企业认证  发表于 2010-8-5 10:30:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我们以为自己做出的努力是改变了命运,也许是一开始我们的命运就已经如此了呢。
做最好的自己

论道 发表于 2010-8-5 10:38:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的有点道理

lastblade2 发表于 2010-8-5 10:45:09 |只看作者 |坛友微信交流群
10# 天涯月明23
很多人根本是从狭义上理解LZ的意思 其实LZ并没有说你本科不好就不应该考名校 其实LZ说的很对 光华不是人人都能去尝试的 比如 有个学生就是觉得自己考不上光华选择了浙大 因为他看到前一年光华管理录取比例是80:1(这个也说明LZ的国经产经管理会计却遭冷遇这句话是错误的)名校有很多 你不一定要选择光华 即使同为北大 经院难度也小一些 大家可以根据实际情况选择 也许我说的有人不爱听 对有些人 真的 即使你考十年也考不上光华的
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
hanyuning + 100 + 100 知音

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

fangh200 发表于 2010-8-5 10:45:12 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然不完全赞同楼主
但适当的泼泼冷水对那些脑袋发热的还是有点好处的呵呵

lastblade2 发表于 2010-8-5 10:45:40 |只看作者 |坛友微信交流群
晕 回错人了好像

zhenjie 发表于 2010-8-5 11:02:11 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,看来还是好好地打基础吧!
zhenshi