楼主: wang2008660
19901 174

[考研外校] 我对名校是如此的渴望。。 [推广有奖]

luckwjj 发表于 2010-8-5 00:20:57 |只看作者 |坛友微信交流群
和楼主差不多的经历  决定考研了 所以现在开始看书了 希望楼主加油吧

ppbo 发表于 2010-8-5 00:23:58 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟 祝你成功 相信天道酬勤

pany198634 在职认证  发表于 2010-8-5 00:26:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我想每个人或多或少都有名校情结吧,只是对名校的渴望程度有所差别。

lz最好静下心分析一下自己到底想要什么,又能为这个目标付出多少。我所能想到的,名校能给自己带来荣誉,同学、亲人、朋友的羡慕和钦佩,更高的平台和广阔的视野,以及优美的校园环境、完备的教学设施以及更高的教学质量。。。。。。。。。。。。。。
如果你真的对名校那个光环特别渴望的话,建议你报考心仪学校里相对不是特别热门的专业,换句话说,就是经济学实力稍差的名校。因为名校已经有难度了,这样毕竟把握大一些。当然,lz也可以反其道行之,报考一个名气相对差一些,但某些专业实力较强的学校,比如你说的外经贸的某些专业。
总之,看得出来,lz应该是个偏感性的人,做事情有些患得患失。但无论如何,你应该知道自己真正想要的,并且有勇气为之付出,做好了接受最坏结果的准备,我想,你那些纠结便能释然了。
下一站,幸福!

vox_han 发表于 2010-8-5 00:35:45 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得也这也不能完全算名校情结,楼主只是想找个东西证明一下自己。不过说真的,外经贸硕士的牌子还是很不错滴!加油吧!
http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=397908&page=1&from^^user=vox_han

lin123lin123 发表于 2010-8-5 00:53:41 |只看作者 |坛友微信交流群
还是考清华北大吧,可以考到40。
另外我不懂的是你说你是2个班里没挂科的人,这能说明什么呢?挂科的,往往不是庸才!

strongspring 发表于 2010-8-5 01:03:35 |只看作者 |坛友微信交流群
有名校情结的话,就把它当作目标激励自己努力,也是有帮助的。当然,名校最重要的是氛围与资源,但更重要的是自己能融入氛围,获取资源。加油吧~

yuyang_123 发表于 2010-8-5 01:22:16 |只看作者 |坛友微信交流群
名校与非名校研究生差距不大,但就业门槛也很重要…

西财经济 发表于 2010-8-5 01:23:22 |只看作者 |坛友微信交流群
名校没什么

1056557481 发表于 2010-8-5 02:18:59 |只看作者 |坛友微信交流群
与楼主深有同感

avidia 发表于 2010-8-5 02:25:13 |只看作者 |坛友微信交流群
lin123lin123 发表于 2010-8-5 00:53
还是考清华北大吧,可以考到40。
另外我不懂的是你说你是2个班里没挂科的人,这能说明什么呢?挂科的,往往不是庸才!
挂科的往往不是庸才。。。没挂科的往往是庸才?  这真是无敌逻辑。

假设我是老师,来录取研究生,在没有别的信息可供参考情况下,我一定要没挂科的。

LZ, 有时间发帖子不如抓紧看书。对外经贸还不错。