楼主: wang2008660
19856 174

[考研外校] 我对名校是如此的渴望。。 [推广有奖]

• 0关注
  • 9粉丝

博士生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
207 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
就如同众人一样,行走在一个人的道路上。活得行尸走肉。
高考那年由于自己的失常发挥,自己进入了一所不知名的高校(非211)
我对名校很大的渴望。曾经给同学开玩笑说:“如果我能上清华,我活四十岁我也愿意”。
记得几年五一去北京,到北大清华游览,期间向清华的同学问路,自己的声音低沉得连自己都听不见。
好羡慕那些在清北校园读书的孩子。
大一大二跟大众一样,逃课,玩游戏,打球,睡觉·····该丢的都丢了。
所幸自己的突击水平比较高,所以至今仍是班里两个唯一没有挂科记录的学生。
唯一还活在我心中的就是对名校的渴望。
朝思暮想。。
现在我准备考研。开始本来想考上财的金融。后来发现上财是那么难考。
几乎与复旦的难度差不多了。。
再后来想考对外经贸。。
对外经贸算是名校吗?
我知道贸大其实也很难考。
考上贸大算是对我名校情节的一个了解吗?
过来的考研成功的哥哥姐姐对于我这种人你们有什么建议?
小弟在此感激不尽。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:对外经贸 行尸走肉 北大清华 非211 朝思暮想 名校 渴望

沙发
zouxp1666 发表于 2010-8-4 12:45:35 |只看作者 |坛友微信交流群
名校给你带来的是学术环境和氛围,最终获得的学习成果还是要靠自己。

藤椅
wang2008660 发表于 2010-8-4 12:51:15 |只看作者 |坛友微信交流群
2# zouxp1666
谢谢你第一个回复我的。。
我认为我是很普通的一个人。俗话说,一般的学校也有牛人。但是我及其普通,所以我需要学校的光环来伪装自己。

板凳
ofse 发表于 2010-8-4 12:55:08 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,不能光想,要去做,学校我觉得是一个方面,也不是绝对的,不要过分迷恋名校
坚持就是胜利

报纸
wang2008660 发表于 2010-8-4 12:57:24 |只看作者 |坛友微信交流群
4# ofse
呵呵我现在刚上大三·你认为我现在应该怎么做呢?

地板
lwysuper53 发表于 2010-8-4 13:00:37 |只看作者 |坛友微信交流群
名校情结  祝你成功!

brian_guan 发表于 2010-8-4 13:01:38 |只看作者 |坛友微信交流群
刚上大三,就思考这些问题,孺子可教

xiyi836 发表于 2010-8-4 13:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
大三开始准备也算有点早,不过可以准备明年就考,挑战一下自己!其实本科读出来就工作的话,名校和普通高校差距真的不大,靠的是能力!所以楼主不要再为高考而耿耿于怀了,还是考上一个名校的研究生,这个才是实在的!对外经贸绝对算名校!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
chemico + 1 对外经贸如果算是名校 为啥这么多人没听说过对外经贸呢?

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

wang2008660 发表于 2010-8-4 13:16:42 |只看作者 |坛友微信交流群
8# xiyi836
大三可以考吗?不是要本科毕业证吗?具体怎么做呢?

有了理想后,关键是毅力了,人要是有了毅力恒心真的想干什么就干什么,只怕想不到不怕做不到啊,经验之谈