楼主: 名一文
37260 26

[作图问题求助] Stata作图中可以更改字体吗? [推广有奖]

desaidey 发表于 2015-12-22 20:22:33 |只看作者 |坛友微信交流群
在stata绘图中貌似是不可以调整字体的,
stata官方的帮助文件原文如下。

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
葫芦娃大王 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 1  论坛币 + 1   查看全部评分

desaidey 发表于 2015-12-22 20:25:57 |只看作者 |坛友微信交流群
st

信__ 发表于 2017-3-24 16:52:22 |只看作者 |坛友微信交流群
hanks1002 发表于 2012-1-17 23:12
知道字体字模改了吗 我想改小字体  大了挤在一起看不清
字体改了吗?

晓晓珍 学生认证  发表于 2018-2-14 00:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢

蓝色 发表于 2018-2-14 08:57:25 |只看作者 |坛友微信交流群
看stata作图的manual里面的[G4] text — Text in graphs
里面有许多例子
一定要看manual里面的例子学习
不要用编辑器编辑

1. sysuse auto, clear

2. scatter mpg weight, title("Fig1. This is {it:italics} in a graph title", position(6))
  3. scatter mpg weight,    ///
  4.         title("{stSerif: Fig2. Scatter graphic (Times New Roman) }", position(6))    ///
  5.                 xtitle("{stSerif:Weight(lbs.)}")
复制代码
Graph_Times New Roman.png

已有 2 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
scarlett777 + 10 + 5 精彩帖子
葫芦娃大王 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  热心指数 + 5   查看全部评分

skylandocean 在职认证  发表于 2018-10-24 09:47:17 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2018-2-14 08:57
看stata作图的manual里面的[G4] text — Text in graphs
里面有许多例子
一定要看manual里面的例子学习
请问中文的字体可以选择吗?比如宋体?

蓝色 发表于 2018-10-24 12:36:27 |只看作者 |坛友微信交流群
skylandocean 发表于 2018-10-24 09:47
请问中文的字体可以选择吗?比如宋体?
可以
你看看你自己电脑上字库的
换成相关的就可以

skylandocean 在职认证  发表于 2018-10-24 14:40:29 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2018-10-24 12:36
可以
换成相关的就可以
已经解决,多谢

漠尘44 发表于 2019-1-5 23:09:36 |只看作者 |坛友微信交流群
skylandocean 发表于 2018-10-24 14:40
已经解决,多谢
你好,请问如何及解决的这个问题,我使用了fontface 但是还没有改变字体,谢谢您

漠尘44 发表于 2019-1-5 23:10:54 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2018-10-24 12:36
可以
换成相关的就可以
你好,请问如何及解决的这个问题,我使用了fontface 但是还没有改变字体,谢谢您