楼主: 戾天紫皇
2095 12

考CPA的经验 [推广有奖]

• 4关注
  • 1粉丝

博士生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
696 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

25论坛币
请教高手怎样做好准备考CPA ,增加一次性通过的机率,有哪些需要特别注意的!谢谢啦,我是一名在校的本科生,我的专业是金融学!

关键词:cpa 做好准备 请教高手 注意的 一次性 cpa
沙发
rygder 发表于 2010-8-8 19:10:12 |只看作者 |坛友微信交流群
反复看,反复做......

藤椅
yzhch2010bsh 发表于 2010-8-8 19:17:02 |只看作者 |坛友微信交流群
1# 戾天紫皇
为什么不考CFA呢?
时刻准备着,没有绝对的悲观人生,上帝眷顾有准备的人,要不就没人相信上帝了……

板凳
戾天紫皇 发表于 2010-8-8 19:18:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我想在银行工作,CFA好像用处不大啊!

报纸
zxyonline 发表于 2010-8-8 22:36:50 |只看作者 |坛友微信交流群
确实反复做,反复背,需要记忆的还是占了大部分。全部的精力都用在考试中,不要分神,具体的每门课需要注意什么,那就是需要注意知识点和重点,其他要注意的,楼主可以搜索下类似《我是怎么一次性通过注会的》的文章。祝你顺利

地板
戾天紫皇 发表于 2010-8-9 12:04:55 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢啦!呵呵!

ganima 发表于 2010-8-9 14:22:57 |只看作者 |坛友微信交流群

zplus 发表于 2010-8-9 18:00:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我是花了三年时间通过的。第一年是经济法,经济法是比较容易的,可以以这个入门,找感觉。第二年是会计和财管。会计很重要,考过了,就相当于过了注会的一半,是其他科目的基础。财管要多做题,我把习题做了两遍。第三年是审计和税法。这两门有很多东西要背的。我每天花1个小时听审计的MP3,多听几遍就会背了,效果蛮好的。税法建议听中华会计网校叶青的教程,叶老师讲得特别好。

戾天紫皇 发表于 2010-8-9 22:28:26 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,受教了!

我是一只狼 发表于 2010-8-10 15:13:42 |只看作者 |坛友微信交流群
如果要考CPA,第一要问下自己真正下定决心考没,因为很多人是看别人考才随波逐流的;第二,既然决定考了,那么先看考几门,就卖教材和辅导资料,最好是先考容易过的(最简单的科目是《经济法》《税法》),如果你第一年报名的话最好报这两科。主要是打个基础。其它几门在以后几次就考定啦。第三,就是要复习,多看几遍书,做题,需要坐在那里,安心复习备考的。第四,最重要是要有信心,要有破釜沉舟的决心。祝你考过,呵呵