按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: cityy
27185 11

[中国统计年鉴] 产业间的影响力系数和感应度系数 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

88%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
106 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问用投入产出表怎么计算某一产业对另一产业的影响力系数,某一产业受到另一产业的感应度系数呢?欢迎大家指点,本人正急着写论文呢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:影响力系数 感应度系数 影响力 投入产出表 投入产出 影响力 论文

沙发
snxl 在职认证  发表于 2010-8-12 23:58:12 |只看作者 |坛友微信交流群
http://www.pinggu.org/bbs/thread-781161-1-1.html
有详细介绍。你的理解有误,影响力系数是某一产业对所有产业的,一对多的平均水平。
或者你也可以理解为某一产业对整个国民经济各产业的影响力。一个产业的感应度系数是指所有产业发展对该产业的影响力,或者也可以理解为该产业对整个国民经济各产业的感应力,是多对一的平均水平。
荣枯本是无常数 何必当风使尽帆  东海犹有扬尘日  白衣苍狗刹那间

藤椅
snxl 在职认证  发表于 2010-8-12 23:59:22 |只看作者 |坛友微信交流群
http://www.pinggu.org/bbs/thread-776740-1-1.html
我的这个贴子则是讲投入产出分析方法的,不妨参阅。国家统计局的资料。
荣枯本是无常数 何必当风使尽帆  东海犹有扬尘日  白衣苍狗刹那间

板凳
cityy 发表于 2010-8-13 13:25:50 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上的回答。但我在一些论文中看到,如制造业的感应度系数是2.916,其中来自制造业的1.031 ,来自服务业的0.226.这些来自某一产业的是怎么算出来呢?
努力奋斗

报纸
snxl 在职认证  发表于 2010-8-13 14:31:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我没看见过原文。但我估计它是这样算的:

感应度系数是由完全分配系数得来的,一个行业的产品从使用的角度分配到各个行业,如制造业分配到制造业自身1.2(只有自身才有可能超过1),分配到建筑业0.3,其它行业为0.8,以分配数的比重为权数乘以制造业的感应度系数,就得到制造业感应度系数中来自某某行业的部分,你可以照此试算一下。
注意感应度系数目前看到的有两种算法,有的是直接用里昂惕夫逆系数矩阵算,这是错误的;再就是正确的算法,用完全分配系数矩阵算。

地板
cityy 发表于 2010-8-13 23:42:52 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上啦,现在完全明白了。
努力奋斗

cityy 发表于 2010-8-14 11:49:23 |只看作者 |坛友微信交流群
那还请问下,完全分配系数是W = ( I - H) - 1 - I(H是直接分配系数)吗?还是(I-HT)-1(H为直接分配系数矩阵,HT表示H的转置)?在计算感应度系数前应该要加上单位矩阵吧,即变为完全供给系数吧?
努力奋斗

imagic8 发表于 2010-9-10 11:41:01 |只看作者 |坛友微信交流群
飘过…………
imagic

newdbv 发表于 2012-1-15 15:33:15 |只看作者 |坛友微信交流群
snxl 发表于 2010-8-13 14:31
我没看见过原文。但我估计它是这样算的:

感应度系数是由完全分配系数得来的,一个行业的产品从使用的角 ...
一个产业对另一个产业的分配系数也可能是大于1的,要考虑进口和调入的情况,而消耗系数总是小于1的。

落地是云 发表于 2012-4-15 20:39:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道啊!!!
非诚勿扰