楼主: 126wuchunjie
31339 251

[考研人大] 当你拼命的时候,有多少人在拼命? [推广有奖]

xiaominjin 发表于 2010-8-14 02:58:37 |只看作者 |坛友微信交流群
神啊,为什么我就没用过这样的经历

IBNR 发表于 2010-8-14 03:51:03 |只看作者 |坛友微信交流群
边工作边考研,从工科改行到热门的金融专业,住在郊区,每周有两天起大早搭长途客车到城市另一边的大学去旁听专业课。(万幸工作有弹性)每天花在路上要有五个小时。后来在大学旁边找到地方住下,但又要乘班车去上班,路上来回要有四个小时。坐在车上经常想哭。朋友都说我考不上了。太忙。竞争又激烈。牙切齿的一定要考上。用工科的数学做练习,忘了怎么复习的英语,好像是做了无数本练习。
考完出成绩,总分全专业第二。

但现在我很懒惰,经常睡懒觉,不愿意熬夜学习, 没有志向。。。

jordanzy1987 在职认证  发表于 2010-8-14 07:49:31 |只看作者 |坛友微信交流群
好贴~大赞啊~转载了~

zax1983 发表于 2010-8-14 08:45:27 |只看作者 |坛友微信交流群
这都是精神之谈啊!!!!!!!!!!11

xibei 发表于 2010-8-14 08:47:15 |只看作者 |坛友微信交流群
最重要的是持之以恒,如果考完试后也可以一直这样拼命,那拼命才有价值;如果考完之后,立马回复懒散的常态,那么拼命纯属浪费时间。只有真正喜欢做一件事情,并在真的想用自己的时间来完成他,才会觉得自己在执着追求,当然这样的话也不是拼命了。也许我们国人缺少的正是这些。

银丫 发表于 2010-8-14 09:04:50 |只看作者 |坛友微信交流群
真是牛人

xgyyj 发表于 2010-8-14 09:11:14 |只看作者 |坛友微信交流群
都是很厉害的人呐~~

璃婉 发表于 2010-8-14 09:13:16 |只看作者 |坛友微信交流群
考2+2的时候,每天十多小时的泡图书馆,寒假的时候没出过几次门,从早到晚,没有片刻的放松。考研的书一本本啃下来,一遍做不来二遍三遍,什么都没多想,只想着自己可以达到目标,让父母能够开心。好怀念那段奋斗的日子,如今的我,浑浑噩噩是丧失了斗志吧,停下脚步,看看周围的人吧,其实自己真的不算努力的那个,恩,加油。现在开始继续奋斗。

xiaoke1981 发表于 2010-8-14 09:22:34 |只看作者 |坛友微信交流群
都够疯了,先吃苦再享福,我奋斗了18年才可以和你坐在一起喝咖啡

永恒的dty 发表于 2010-8-14 09:23:43 |只看作者 |坛友微信交流群
不错啊,很激励人啊