楼主: magic/tp
8873 58

[生活哲学] 如何才能得到痛快合理的生活?(欢迎讨论,回复奖励) [推广有奖]

sunnymood 发表于 2010-8-19 12:01:53 |只看作者 |坛友微信交流群
做好人生规划,先找一个目标吧

yonghengzhiran 发表于 2011-12-5 10:25:29 |只看作者 |坛友微信交流群
心态,努力

VISACTION 发表于 2011-12-6 12:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群
找个目标。继续努力,其实就是进步一天,继续一点吧。
我希望自己是如此的。
行动,行动,立即行动。

yinghua7 发表于 2011-12-6 12:41:41 |只看作者 |坛友微信交流群
珍惜自己所拥有的,把自己的事情做好,关爱他人,活在当下。

xiaoyingxy111 发表于 2012-3-7 12:57:56 |只看作者 |坛友微信交流群
幸福就是欲望除以能力。当你能力越强,能负荷的事情越多,觉得很轻松。反之能力不强,却总想得到更多,就会痛苦,而不痛快了。

「西凉」° 发表于 2012-3-9 19:03:39 |只看作者 |坛友微信交流群
从某种意义上讲 我们都是在追逐沙漠中的海市蜃楼

hubifeng? 学生认证  发表于 2012-4-18 12:50:33 |只看作者 |坛友微信交流群

什么是生活?
首先得问问自己,为什么你的生活是这样子?我想,原因就在于选择太多了,我们往往无所适应,迷惘于种种选择之中,总是做了一件事算一件事,没有一个很坚定的信仰跟热情在后面,同时也失去了面对自己的机会,总以为现在还年轻着,而将这些重要的选择一推再推;然而当选择很少时,我们却常常会思考:我要干点什么?我想成为什么样的人啊?......多想想,我们就不会将自己埋没于琐碎之中,多想想,过后就不会有太多的惋惜了,不会后悔不迭,不会哀叹我怎么就成了现在这个样子,不会有要是当初多想想......
当这些都变得清晰明了之后,我们会觉得生活其实挺简单,用心去生活,去感受,就可以从容的面对一切,而这些,就是随着时光的流逝依然不会改变的东西,是你一生中最宝贵的财富.....

transient_ai 学生认证  发表于 2012-5-8 11:14:09 |只看作者 |坛友微信交流群
为一个目标或为守护一个人而默默努力

qweholden 在职认证  发表于 2012-5-30 16:04:07 |只看作者 |坛友微信交流群
人活一辈子,知道自己想要什么很重要。很多人活了一辈子,不知道自己到底想要什么。有些人得到很多,但不是他想要的,我觉得这不是痛快合理的生活;有些人有的东西或许在别人眼里不值一提,但对于他来说,他可以用任何东西去换,拥有这种东西,并不断地去追求,这就是痛快合理的生活。

haioscar 发表于 2012-8-28 18:07:31 |只看作者 |坛友微信交流群
追求自己想要的所有