楼主: 邀请码
13847 102

[考研外校] 复试歧视 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

高中生

97%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
0.0003
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是一个普通大学的学生,我想问,若是我要跨专业考人大或是和人大同一档次学校的金融研究生,复试时会有学校歧视吗?希望过来人能讲一下,我很纠结。说五道口相对来说比较公平,是吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融研究生 金融研究 专业考 过来人 研究生 复试 歧视

沙发
ganima 发表于 2010-8-23 10:45:23 |只看作者 |坛友微信交流群
会有,但首先会是分数歧视。所以只要你分高就不怕。

藤椅
gaoyang774 发表于 2010-8-23 10:45:33 |只看作者 |坛友微信交流群
学校不会歧视有实力的人吧。

板凳
邀请码 发表于 2010-8-23 10:48:13 |只看作者 |坛友微信交流群
2# ganima 不是,本来我已下定决心去努力了,昨儿我一保研的同学打击我了,说是会有歧视,而且不好考,很打击

报纸
ganima 发表于 2010-8-23 10:51:18 |只看作者 |坛友微信交流群
4# 邀请码

你放心不可能的,不好考是不好考,如果你有分数作保证就不怕。你从招生的角度想想,老师当然希望有能力的人上了。

想考的人还用管别人说什么吗?如果你同学两句话就把你打击了那你可真不行。。

地板
邀请码 发表于 2010-8-23 10:59:40 |只看作者 |坛友微信交流群
5# ganima 恩,你这样一说,我觉得也是,我感觉一般说什么不公平或是什么的人,都是没有考或是不敢考的人说的,真正考上的却没有这样。并且之所以普通院校上的人少,确实可能是分数不够或是不行,而不是所谓的不公平。

ganima 发表于 2010-8-23 11:01:30 |只看作者 |坛友微信交流群
6# 邀请码

你说得对,其实复试被淘汰的人一定都是自己的原因。所以想考的话自信一点。好好复习。想得越多变数越大,能考上的都是一根筋复习的同学。

邀请码 发表于 2010-8-23 11:08:38 |只看作者 |坛友微信交流群
7# ganima 恩,呵呵,谢谢你哈

ganima 发表于 2010-8-23 13:42:50 |只看作者 |坛友微信交流群
不客气哈。。。。

pphappy 发表于 2010-8-24 00:12:44 |只看作者 |坛友微信交流群
加油 呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。
confidence in yourself is the first step on the road to success