楼主: calculus2009
8037 45

[经验交流] <<经济学季刊>>有用么 [推广有奖]

首先要批评一下楼主,如果你写论文的目的就是为了"算"的话,你写出的论文也高不到哪里去,至少心态就有问题,做学术研究,就是要有目空一切的想法和做法;
其次,更要批评楼主,经济学季刊在许多好大学都算,尤其是在牛校里,都与经济研究齐名的;在中国社科院系统里,由于经济研究有"近水楼台"的性质,经济学季刊排在了经济研究之前;
最后,我支持2楼的观点,你的圈子不在管理,而在经济,因此,你还是冲社科基金,希望比较大,不过,对中国的科研体制,不要,抱太大的希望,昨天本论坛有一个人比你牛多了(管理类权威期刊至少有8篇,如果我没记错的话,不过,很多经济类网友不了解管理类的权威期刊而已),都没中,你就不用太担心了!!!
阳光普照民众、管理决定未来、战略引领世界、风险预警成功

另外,再补充一下,个人建议,比较一下自己研究的东西是否是前沿的?是否是领先的?是否是独一无二的???
阳光普照民众、管理决定未来、战略引领世界、风险预警成功

diy-2009 发表于 2010-8-26 08:04:09 |只看作者 |坛友微信交流群
学习。。。。。。
人的名树的影

zhangtao 发表于 2010-8-26 08:11:44 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学季刊至少与经济研究的齐名的。

ywh19860616 发表于 2010-8-26 08:19:37 |只看作者 |坛友微信交流群
好像发经济学季刊是发经济研究必备的先期准备啊

leeariel 发表于 2010-8-26 08:32:13 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ别灰心,看好你!

midoudou 发表于 2010-8-26 08:52:08 |只看作者 |坛友微信交流群
项目这个东西不一定和前期成果有必然的关系,还是研究的东西前沿和价值的问题,以及proposal的写作。
我什么论文都没有,第一次报社科就中了,所以你不必想论文的事情,好好研究你要申请的东西。

miger20 发表于 2010-8-26 09:02:13 |只看作者 |坛友微信交流群
应该有点希望

janzhgy 发表于 2010-8-26 09:16:13 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主别灰心

wwfellow 发表于 2010-8-26 09:19:13 |只看作者 |坛友微信交流群
肯定有用的   再坚持