楼主: xxp19821
1282 4

家长给大学生发恋爱经费 或因剩男剩女越来越多 [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

贵宾

学术权威

98%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
629920 个
通用积分
52.7032
学术水平
681 点
热心指数
793 点
信用等级
430 点

初级学术勋章 初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章 中级学术勋章 高级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
荆楚网消息 (楚天金报) “生活费3500元,恋爱费1500元。”昨日下午,洪山区一所高校的大二学生杨林告诉记者,来学校前父亲给了他两份生活费,其中一份是专门为他谈恋爱准备的。据了解,“恋爱经费”如今在大学生中已不是新鲜词,越来越多的父母开始主动为孩子准备谈恋爱所需要的花费。

近半大学生有“恋爱经费”

“暑假时我随口和爸妈说了交女朋友的事,没想到他们就为我准备了恋爱专款。”杨林告诉记者,虽然是个意外的惊喜,但也在情理之中。“还不是怕我步表哥的后程。”杨林说,表哥上大学时,由于舅舅一直强调学习很重要,并严禁他恋爱,导致表哥27岁了还没交过女朋友,这才急坏了家里人。“爸妈怕我也碰到这种情况,都举双手赞成我交女朋友。”杨林笑道。

“其实我也不是例外。”据杨林介绍,仅在他们宿舍,有“恋爱经费”的同学就有3个。“我家在农村,本来就没什么钱,可父母非要给,还嘱咐我对女朋友大方点。”杨林的舍友汤强说。

记者随后在中南民族大学、武汉工程大学、武汉理工大学走访获悉,在接受采访的90名学生中,近五成都领到过父母给的恋爱经费,其中男生占大多数。

家长鼓励孩子早谈恋爱

“现在的大龄剩男剩女越来越多,早谈恋爱对将来有好处。”杨林的父亲告诉记者,儿子学的是工科,以后工作圈内女性肯定比较少,如果错过了大学这段黄金期,以后的选择面就很窄了,为此也该多花点钱支持他谈恋爱。

对此,不少家长也表示赞同。家住青山的乐女士告诉记者,她以前也反对孩子过早恋爱,可朋友的一番话让她改变了想法。“他们都劝我开明点,等毕业时条件好点的女孩儿都有主了,孩子就找不到优质对象了。”听完此话,乐女士赶紧给儿子打电话,叮嘱他碰到合适的要抓紧交往。同时,乐女士还给儿子的银行卡里多存了2000元钱,作为“活动经费”。

记者在采访中还发现,“恋爱经费”不仅男生有,不少女生的家长也会在孩子恋爱后提高生活费的标准。“不能让姑娘因为谈恋爱养成乱花别人钱的坏习惯。”武汉工程大学李彤(化名)的父亲说。

恋爱花费多在200元以下

据了解,荆楚网曾就大学生的恋爱花费做过调查。结果显示,在参与调查的过万名学生中,每月200元以下者占33.09%,200-500元 者 占24.30%,500-1000元 者 占12.63%,而1000元以上者占11.33%,没算过的占18.65%。“除了节日和女朋友生日,平时也就吃饭和看电影花销比较大。”中南民族大学大三的学生董平俊告诉记者,由于他和女朋友大多数时间都在学校,需要用钱的地方也不是很多。(见习记者宋锐 通讯员夏丽平、夏远杨、沈俊岭) 来源:荆楚网-楚天金报
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:剩男剩女 越来越 大学生 中南民族大学 武汉理工大学 大学生 经费 恋爱 家长

成功就是锲而不舍的追求!
沙发
lovezxx366 发表于 2010-9-1 21:15:17 |只看作者 |坛友微信交流群
恩哦 哈哈 都发点吧
好好学习 天天向上
有事向人大经济论坛提问 没事逛人大经济论坛

藤椅
wsfdy 发表于 2010-9-1 21:19:59 |只看作者 |坛友微信交流群
这个应该支持,我就是因为恋爱经费不足才成为圣男的,前车之鉴啊

板凳
☆子醉☆ 发表于 2010-9-1 21:59:48 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,有意思。
因为我恐惧,所以必须立刻向着我想要的方向奔跑。

报纸
kuangzhu1990 发表于 2010-9-2 12:49:10 |只看作者 |坛友微信交流群
这个很难说,恋早了就不停嘱咐你别耽误学习,恋晚了就不停催促你赶紧开花结果