楼主: zhangss945
5901 19

[学习分享] 如何学习irt [推广有奖]

stc 发表于 2010-12-10 22:24:18 |只看作者 |坛友微信交流群
theta值是指受測學生的能力值,在IRT的理論中,可以用有條件的最大概似計法或貝氏估計法求到其估計值

calsunny 发表于 2010-12-11 09:33:41 |只看作者 |坛友微信交流群
建议LZ先学习logistic regression, 弄清楚IRT实际上就是 logistic regression 的应用, 所以才会有1PL, 2 PL and 3PL.
学logistic regression 主要就是弄清楚什么是ODDS Ratio, 什么是relative risk,弄懂了之后,你会发现IRT的模型其实很简单。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
客初 + 60 + 20 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

ghostcarrie 发表于 2010-12-15 01:17:28 |只看作者 |坛友微信交流群
IRT可以用在一切跟测试有关的地方,例如各种量表。学统计的,搞IRT不是很正常么?~~~再说了,做什么课题跟就业没有太大关系啦

lygzerg 发表于 2010-12-15 20:18:12 |只看作者 |坛友微信交流群
简单说:先算一题难度中等的试题,看什么结果,如果回答正确,下一题加个难度,直到回答错误,结果就是你的考试成绩,可以用百分数记分,也可以用一个数值来记分。

fengwei203 发表于 2011-5-8 15:56:41 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯。。9楼说的很到位啊。。。学习了。。。

sjq526 发表于 2013-1-24 09:04:42 |只看作者 |坛友微信交流群
行测跟时勘没太大关系吧,车宏生提出的

13060563 发表于 2013-12-26 00:32:42 |只看作者 |坛友微信交流群
学习 IRT前,最好先学习统计学。
有志者,事竟成!

chancy86 发表于 2014-1-6 01:13:27 |只看作者 |坛友微信交流群
徐嘉骏 发表于 2010-9-10 09:52
1# zhangss945  
建议先学习应用,在研究数理,先找一批数据分析一下,有了直观印象再学习数理就会更好理 ...
我最近因为做一个中学学生的测试,需要学习IRT和winsteps,请问哪里有一些基础的东西可以学习,可以发下链接吗

ljd1208 发表于 2014-9-17 09:40:53 |只看作者 |坛友微信交流群
calsunny 发表于 2010-12-11 09:33
建议LZ先学习logistic regression, 弄清楚IRT实际上就是 logistic regression 的应用, 所以才会有1PL, 2 P ...
看来你是irt的高手  目前我正在研究这方面不知道能否交流一下
qq:125242837

frick521314 学生认证  发表于 2014-9-17 18:15:48 |只看作者 |坛友微信交流群
sjq526 发表于 2013-1-24 09:04
行测跟时勘没太大关系吧,车宏生提出的
这个我个人认为看你做应用或者是做理论。。。。不过目前来说,理论偏多。。毕竟对于心理与教育领域的人来说,统计基础是个局限,,所以做理论的大都与数学背景有关。。而对于数学背景的人来说。。对于教育和心理测量的基础知识有局限 。。。。所以。得自己量身而定哦。。。欢迎大家在坛子里相互讨论相互学习。。