楼主: mkszyz
3439 16

正数还是负数? [推广有奖]

非主流书生 发表于 2010-9-12 20:32:23 |只看作者 |坛友微信交流群
说一下你想用这个正负符号系统解决什么问题,才好讨论。如果只是无目的漫想,似乎意义不大。
当一个论坛开始自动审核带**二字的帖子时,若不加阻止,它下一步就要....

mkszyz 发表于 2010-9-13 12:55:05 |只看作者 |坛友微信交流群
非主流书生 发表于 2010-9-12 20:32
说一下你想用这个正负符号系统解决什么问题,才好讨论。如果只是无目的漫想,似乎意义不大。
只是觉得存在不正不负的数,而不仅仅是零。

yuezi 发表于 2010-9-24 08:53:51 |只看作者 |坛友微信交流群
稀里糊涂的飘过

changsha2552 发表于 2010-9-26 16:08:42 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,没什么意思,而且这样就要加一种数感觉不对,虽然不知不对在哪里

保全 发表于 2010-9-26 16:46:20 |只看作者 |坛友微信交流群
你的定义有问题,任何假设都要定义的,而这个定义要有广泛认可性。你的定义是“假设我付出的钱为负数,而我收入钱为正数”,这个定义里的我在经济学假设里是不成立的,你把“我”改成“一个人”,假设变为“假设一个人付出的钱为负数,而他的收入钱为正数”,那么你的困惑就没有了

leimalm 发表于 2010-9-26 17:10:24 |只看作者 |坛友微信交流群
这个太难,这个真的太难!
我押对了开始,但我无法左右结局!

mkszyz 发表于 2010-10-4 18:24:05 |只看作者 |坛友微信交流群
保全 发表于 2010-9-26 16:46
你的定义有问题,任何假设都要定义的,而这个定义要有广泛认可性。你的定义是“假设我付出的钱为负数,而我收入钱为正数”,这个定义里的我在经济学假设里是不成立的,你把“我”改成“一个人”,假设变为“假设一个人付出的钱为负数,而他的收入钱为正数”,那么你的困惑就没有了
那么别人的钱是什么数呢?