楼主: mkszyz
3427 16

正数还是负数? [推广有奖]

• 7关注
  • 21粉丝

大师

38%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

天下一家

论坛币
10131 个
通用积分
48.8230
学术水平
414 点
热心指数
410 点
信用等级
329 点

假设我付出的钱为负数,而我收入钱为正数,那么别人的钱是正数还是负数呢?显然,如果说是正数,那么别人的钱就成了我的收入了,如果说是负数,那么别人的钱就成了我的支出了。所以,在这里,别人的钱只可能是不正不负数——中数。呵呵,看来不正不负数——中数不是只有零,而是还有其他的数啊。但这样一来数学大厦是不是就要修改啦。

而一个数绝对值则不是正数,也不是负数,而是不正不负数——中数。
单选投票, 共有 14 人参与投票

距结束还有: 4997 天1 小时38 分钟

您所在的用户组没有投票权限
关键词:不正不负数 绝对值 负数 正数 中数 不正不负数
沙发
soporaeternus 发表于 2010-9-10 21:39:11 |只看作者 |坛友微信交流群
状态值和变化值
你的钱是什么哪?
Let them be hard, but never unjust

藤椅
mkszyz 发表于 2010-9-10 22:14:53 |只看作者 |坛友微信交流群
soporaeternus 发表于 2010-9-10 21:39
状态值和变化值
你的钱是什么哪?
什么意思?

板凳
mkszyz 发表于 2010-9-11 07:55:53 |只看作者 |坛友微信交流群
没有人参与啊

报纸
yuyang_123 发表于 2010-9-11 08:32:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主付出的钱为负数,而收入钱为正数,这是流量;别人的钱是存量,这两者如何比较??
楼主没有把问题论述清楚哈。。。
GDP,最远的距离是?不是至尊宝与紫霞的距离;是你已成世界第二,在你心里的我,却看不到你

地板
mkszyz 发表于 2010-9-11 09:01:19 |只看作者 |坛友微信交流群
yuyang_123 发表于 2010-9-11 08:32
楼主付出的钱为负数,而收入钱为正数,这是流量;别人的钱是存量,这两者如何比较??
楼主没有把问题论述清楚哈。。。
那么别人的钱是正的还是负的呢?我关心的是这个。

非主流书生 发表于 2010-9-11 16:31:02 |只看作者 |坛友微信交流群
别人的钱对你来说就是零。
别人赚了一万块,你的财产增加为0:a+0=a;

别人花了一万,你的财产减少为零: a-0=a

你用自己的钱去和别人的钱联姻,就会不再属于自己的了: a*0=0

别人的钱跟自己的比为0: 0/a=0

自己的钱跟别人比为无穷大:a/0=...
当一个论坛开始自动审核带**二字的帖子时,若不加阻止,它下一步就要....

mkszyz 发表于 2010-9-11 19:02:07 |只看作者 |坛友微信交流群
非主流书生 发表于 2010-9-11 16:31
别人的钱对你来说就是零。
别人赚了一万块,你的财产增加为0:a+0=a;
别人花了一万,你的财产减少为零: a-0=a
你用自己的钱去和别人的钱联姻,就会不再属于自己的了: a*0=0
别人的钱跟自己的比为0: 0/a=0
自己的钱跟别人比为无穷大:a/0=...
别人的钱时正还是负呢?

soporaeternus 发表于 2010-9-11 21:57:50 |只看作者 |坛友微信交流群
钱入为正,出为负。这个所谓正负定义是针对你的钱的状态量改变。
别人的钱不在这个定义之内,故无法在这种定义的前提框架下度量。
无法度量的东西,和定义内的0值或是其他任何取值都无法比较。
Let them be hard, but never unjust

mkszyz 发表于 2010-9-12 00:05:05 |只看作者 |坛友微信交流群
soporaeternus 发表于 2010-9-11 21:57
钱入为正,出为负。这个所谓正负定义是针对你的钱的状态量改变。
别人的钱不在这个定义之内,故无法在这种定义的前提框架下度量。
无法度量的东西,和定义内的0值或是其他任何取值都无法比较。
但其他人的钱也是钱,而且还会与我的钱发生关系的。我可以偷他们钱,把他们钱边成我自己的,所以还是要给他们的钱·定义的。如果定义为无符号的数,那么就与零一样,进入了我们是西安·视线了。