楼主: luofumin
1897 5

[其他] 从开题到定稿:如何克服创新的时间障碍? [推广有奖]

• 0关注
  • 13粉丝

教师

学科带头人

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3594 个
通用积分
9.9424
学术水平
38 点
热心指数
53 点
信用等级
13 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
马上就要写博士论文的开题报告了,经过查阅相关文献后,找到了一个比较新颖的研究领域。但是从开题到最后的论文答辩之间的间隔两年之久,在这两年间难免其他人员也对我所选择的研究领域进行研究。因此,最后可能出现的结果是,等我博士论文定稿时,我的选题已经不新颖了。虽然我的具体研究内容与其他学者不一样,虽然我能够通过软件的检测。但是,我的这篇博士论文还有什么价值和意义吗?
     所以,我现在的问题是如何克服由于时间间隔给研究带来的障碍?如果在写作过程中,修改论文的提纲,会不会因为与开题报告的不一致而遭受批评?恳请各位有识之士提供宝贵意见!不胜感激!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博士论文 开题报告 研究领域 论文答辩 不胜感激 时间 开题 障碍 定稿

沙发
josejose 发表于 2010-9-14 15:19:04 |只看作者 |坛友微信交流群
领域和题目无所谓新颖
很多领域都是热了又冷、冷了又热
只有方法在不断进步
现在就准备开题报告的好处就是让你尽快结束四面开花的状态,集中精力搞一个领域
你只要一直跟踪,肯定会有新文献和新方法出来的
当然,两年后你真的换了一个新题目和方向,其实也无所谓,导师没意见就行

藤椅
tong7805 发表于 2010-9-14 18:12:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我和我周围的很多人,写博士论文仅仅是为了毕业而已。楼主是学术型的!
现在很多知网上的博士论文,也就一般

板凳
luofumin 发表于 2010-9-14 21:51:12 |只看作者 |坛友微信交流群
没有最好,只有更好。只是一种个人追求而已。 3# tong7805

报纸
sfhsky 发表于 2010-9-14 22:19:22 |只看作者 |坛友微信交流群
josejose 发表于 2010-9-14 15:19
领域和题目无所谓新颖
很多领域都是热了又冷、冷了又热
只有方法在不断进步
现在就准备开题报告的好处就是让你尽快结束四面开花的状态,集中精力搞一个领域
你只要一直跟踪,肯定会有新文献和新方法出来的
当然,两年后你真的换了一个新题目和方向,其实也无所谓,导师没意见就行
同意
离开了真实的生活,就只剩下黑板上的方程和曲线。但如诗的数学要与如画的现实结合,经济学才是既活又美的。

地板
r9205009 发表于 2012-3-21 21:32:52 |只看作者 |坛友微信交流群
加油
兩情若是久長時,又豈在朝朝暮暮