楼主: kidking1
13929 122

[考研人大] 我不在乎自己会多苦多累,就只是怕没有指引的方向。诚恳向大家求教。 [推广有奖]

刘波1990 发表于 2010-9-19 10:17:09 |只看作者 |坛友微信交流群
不是说一定不行,概率很小,可以忽略!

工藤佳儿 发表于 2010-9-19 10:17:19 |只看作者 |坛友微信交流群
21# kelulun0475

说的太好了..真的很受教的说..我也该好好思考了的说..

Suntial 发表于 2010-9-19 10:20:54 |只看作者 |坛友微信交流群
无悔就好啊。。

潜潜水 发表于 2010-9-19 10:21:59 |只看作者 |坛友微信交流群
很为楼主的奋斗和激情感动,先顶一下。楼主以自己的优缺看法还是很清楚的,这点很重要,只有这样才能不费事 。
我对楼主的建议就是一,一定要多花时间看中文书,学双语课有好有不好,不好就是学得浅,老师出题也不敢出深。你平时成绩再好,都不代表对这门课掌握得好。一定要多看中文经典书。BTW,不建议你货银看书时,只看黄达的,黄达的偏史学知识,专业知识的讲解不很深(注:这里不是说黄达的书不好,只是说下我自己觉得这书不大适合考研)。货银在金融学中算很简单的,国际金融稍难,而且也是出大题时最好出题,一定要多花时间,多看几本。双语的国金是上得很简单的。
有一个好方法可以帮助你知道自己的金融学基础,你找几套金融八度考的题做下,看下自己会做多,做对多少。有没有理论是自己上课时没有学过的(我猜, 一般出在国金方面的居多)
证券投资学(金融市场)也会经常考到(这里不知道人大是是不是这样)而且会涉及一些计算。国金也有一些计算。证券和金融这里面的难点和重点历年来都比较很稳定。国金初学我推荐姜波克的,后面可以看下南开的。
二,就是宏微观了。我的建议是就是看了书一定要多做题。宏微观只有不断的做题,才能发现自己学的误区。比较简单一个GDP的定义,就有不少容易错的点。想做点难的,就做尹伯成的吧。
就想到这么多,很为楼主感动。才大二,计划这么全。已经领先了不少人,楼主加油

luoyh60413016 发表于 2010-9-19 10:33:41 |只看作者 |坛友微信交流群
自己水平也不够,还不能发表!抱歉;

lynn_xiazhl 发表于 2010-9-19 10:37:58 |只看作者 |坛友微信交流群
table87 发表于 2010-9-18 23:04
想就业的本科多学习    多实践
想搞研究的情把目光投向国外,最少也是香港
一心只想读国内研究生的,不如把成绩搞好,大四来保研。

无论是短期还是长期,无论是投入还是产出,无论是满足虚荣心还是实际所得。以上任何一条路都比考研这条路好
总之,考研是没有办法的办法
精辟啊。。。

sunying1019vx 发表于 2010-9-19 10:41:41 |只看作者 |坛友微信交流群
标记,回去看。
得意时留三分,失意时忍三分。

zhaogaiying 发表于 2010-9-19 10:43:15 |只看作者 |坛友微信交流群
人大金融的却有难度,但是你从大二就开始准备应该可以了,但是作为过来人我想说的是考研虽然是件较公平的事情,但是有时也有运气的成分在里边,如果确定一定要上研,可以选择一所性价比较高的学校。
任庭前花开花落,坐看云卷云舒

xiaohangua 发表于 2010-9-19 10:56:36 |只看作者 |坛友微信交流群
上进的好青年,加油!

一个书生 发表于 2010-9-19 11:07:07 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主..
低眉吟罢无写处,月光如水照缁衣。