楼主: 孤云飞
6483 5

[学习资料] 什么是双重负荷? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

96%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
860 个
通用积分
7.0001
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
对问卷进行优化分析时,在因子分析过程中,有人提出“删除共同度低和有双重负荷的项目”,请问,删除共同度低的标准是什么?什么是双重负荷?其删除标准是什么呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:因子分析 项目

回帖推荐

jasonyangwh 发表于2楼  查看完整内容

变量xi共同度是指全部因子对变量xi方差解释说明的比例,当然要高才好,一般要在80%以上。双重负荷的情况还没有遇见过,可能是指某一变量在两个因子上负荷都比较高,并且载荷相差不大,删除的标准可以看看载荷之间的差距是否比较小。(注意这个问题是我的估计啊,仅供参考,没有依据的)

本帖被以下文库推荐

沙发
jasonyangwh 发表于 2010-9-19 12:03:10 |只看作者 |坛友微信交流群
变量xi共同度是指全部因子对变量xi方差解释说明的比例,当然要高才好,一般要在80%以上。双重负荷的情况还没有遇见过,可能是指某一变量在两个因子上负荷都比较高,并且载荷相差不大,删除的标准可以看看载荷之间的差距是否比较小。(注意这个问题是我的估计啊,仅供参考,没有依据的)

藤椅
chencc99 发表于 2010-9-19 23:30:58 |只看作者 |坛友微信交流群
cross-loading

是指一个变量,在两个因子的负荷量都很高,因此,就不能清楚判断它是属于哪一个因子。这样,也就不能符合“简单结构”原则。

板凳
孤云飞 发表于 2010-9-20 23:20:39 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼上二位!!!

报纸
wallaeclipeng 发表于 2010-9-21 10:54:40 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼上的大侠,受教了

地板
一只小闸蟹 学生认证  发表于 2020-5-21 18:11:02 |只看作者 |坛友微信交流群
项目在不同因子之间负载差值小于0.3就是双负载