楼主: chanming1020
1375 9

[考研外校] 还请大家给我些建议 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

高中生

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是2012年准备考研的,本科在一所二本院校学习审计(ACCA),现在家境不是很好。思索了好久还是决心要考研,最先想的是光华金融,专业课考微观和统计,觉得比较合口味。可是学费的高昂让我很担心,各学校2011的招生简章和目录出来后,我在考虑是不是换考复旦,主要是听说复旦金融公费,世经和国经的学费也还正常,但又觉得自己不怎么擅长做宏观的大篇幅论述,也不知道这几个专业难度怎样,会不会不大适合自己。又见管院新开财管专业,条件很诱人,貌似是公费而且与美加州大学联合办学,我对财管挺感兴趣的,但不知道它的要求我能不能达到。。。有点迷茫,还希望各位给些意见。。。谢谢谢谢了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:联合办学 招生简章 ACCA 加州大学 复旦金融 建议

沙发
记得要忘记1227 在职认证  发表于 2010-9-19 17:51:32 |只看作者 |坛友微信交流群
考研政策每年都在变,今年湖南大学的所有研究生全是公费,所以你最好能联系想考的专业的师兄师姐 和他们聊聊看

藤椅
dqianq 发表于 2010-9-19 18:58:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是2012年考研,现在也是正为考研如何择校发愁呢,现在也只能搜集信息,综合各种因素考虑了,多听听前辈们的经验是很有帮助的,还可以联系心仪大学的学生

板凳
工藤佳儿 发表于 2010-9-19 19:49:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是2012年考研的说..现在还在犹豫考经济类还是财政金融类还是本专业统计类..

报纸
jaswant 发表于 2010-9-19 20:03:28 |只看作者 |坛友微信交流群
搞不懂这些人,个个清华北大复旦的,自己也不想想危险有多大,都说了家境不好,难道还不快点步入社会嘛,无语了。。。。最看不惯这种人,感觉就是逃避责任
诚朴雄伟  励学敦行

地板
hanneke 发表于 2010-9-19 20:27:18 |只看作者 |坛友微信交流群
chanming1020 发表于 2010-9-19 17:29
我是2012年准备考研的,本科在一所二本院校学习审计(ACCA),现在家境不是很好。思索了好久还是决心要考研,最先想的是光华金融,专业课考微观和统计,觉得比较合口味。可是学费的高昂让我很担心,各学校2011的招生简章和目录出来后,我在考虑是不是换考复旦,主要是听说复旦金融公费,世经和国经的学费也还正常,但又觉得自己不怎么擅长做宏观的大篇幅论述,也不知道这几个专业难度怎样,会不会不大适合自己。又见管院新开财管专业,条件很诱人,貌似是公费而且与美加州大学联合办学,我对财管挺感兴趣的,但不知道它的要求我能不能达到。。。有点迷茫,还希望各位给些意见。。。谢谢谢谢了
  是不是南京审计学院的     二本冲光华  风险很大  去年有400多分 985的都刷了

建议你考上财或者复旦的财管   然后研究生期间拿下CPA     呵呵   就业不会差! 收入也未见得低!

CPA一定一定一定一定要拿下的   哪怕你有acca    在中国的财务界混  那个是超级通行证     国外很多会计师公会都认可cpa

并且惊讶于它的难度之高  通过率之低......

hanneke 发表于 2010-9-19 20:40:59 |只看作者 |坛友微信交流群
其实大家都金融金融的      投行 顶级咨询  基金这些当然不说了

大部分去了银行  券商  总部之类的   收入虽然比较高 但是之后的升迁比较慢   毕竟好工作 流动性差一些

升职的岗位就那么些  一群人等着呢  还有错综复杂的关系  背景 等等

财务这个领域     20多岁出道  走的好 30多岁混到财务总监 年收入15-150万不等  

看个人造化和能力了    不见得比金融差   有时也没必要为了金融两个字   非去较那个劲

此外如果准备读了研究工作   会计财管的研究生本来意义不大     还没cpa玩得转

但是考虑到楼主本科二本   所以可以去个985刷一下学历  2年  把证考了  然后获得一个更好的机会

从这个角度  即便复旦上财没把握  别的985也是可以考虑的

openssl 发表于 2010-9-19 20:43:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我汗,发现都要考研的人,心却特别大,总想一步登天..................不是讽刺,当然有梦想总是好的.....

从提问的思维方式来看,还是很有欠缺。

比如你要考北大光华金融,中国可以说是number one的学习的地方,,也是著名的最难考的地方,
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你考虑首要的应该是是否适合,能否考上,如果考上,对于光华级别的再考虑学费,学费毕竟又不是天文数字,解决的方式很多,贷款,借钱,打工等等所有发挥你想

象的地方....如果你连这点本事都没有,

我看你考上也别读了....

毕竟你是搞金融的啊,都本科毕业22-24岁的成年人了,不是高中生了,你连几万元钱都想不出方法搞定,你难道不怀疑自己的综合能力吗?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

另外你说你是二本的,我告诉你的一个不幸事实是,光华金融开办这么多年来,非985的,只有05年还是哪年一个湖南师范的考上了,他是光华人gsmer.net的站长....

猫头 发表于 2010-9-19 21:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主自信心很强啊。
我发现 我是一只 傻猫

ZHANGRUIYKAOYAN 发表于 2010-9-19 22:21:20 |只看作者 |坛友微信交流群
赞同!父母赚钱容易吗?一口一个清华北大。风险那么大。失败了怎么办?望着含辛茹苦的父母说:明年再来?好意思嘛? 5# jaswant