楼主: mkhyde_511
97102 218

[考研外校] 本科和硕士都读生物,25岁女生,想转行做金融,去考个全日制金融硕士值得吗? [推广有奖]

happy_287422301 在职认证  发表于 2010-9-20 12:16:58 |只看作者 |坛友微信交流群
慎重考虑吧,有些东西可能没有想象中的容易!
不过还是祝你好运!

565429067 发表于 2010-9-20 12:28:23 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主~~~

金融狙击手 发表于 2010-9-20 12:28:24 |只看作者 |坛友微信交流群
呵,我也是生物小本,跨考金融,lz是不是考虑一下深造一下去基金做生物.医药行业研究员~~~
未来10年主要的机会点大致在四个方向:农业、土地、房地产、金融?

tuoney 发表于 2010-9-20 12:30:42 |只看作者 |坛友微信交流群
学生物的,最好是出国攻博,然后国外就业

金融战场 发表于 2010-9-20 12:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
这个要看兴趣吧,有前景,但不喜欢,也会很痛苦。

j116121 发表于 2010-9-20 12:48:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我的经历和楼主有些类似,本科学的生物科学(师范类专业),毕业后在一所高中任生物教师一年,而后又去上研究生,学的植物学专业,植物生态学研究方向,而后在一家教育培训机构就职两年。九月份考了期货从业资格,马上就要到一家期货公司就职了。我个人对社会经济现象一直都很感兴趣,虽然现在都29岁了,但我还是信心满满。
个人认为期货行业充满挑战,很多人最终被淘汰,坚持下来的都做得不错。其实做金融不一定要金融专业出身,好多做行业分析的都是理工科背景!要不要转到金融,要看你喜不喜欢,适合不适合做等等。三思而后行,谋定而后动。

420948492 发表于 2010-9-20 12:55:17 |只看作者 |坛友微信交流群
{:3_42:}
有人的地方就有江湖

8783942 发表于 2010-9-20 12:56:06 |只看作者 |坛友微信交流群
建议你继续深造博士.
然后,可以到投行,作专业研究.赚得比以上所有帖子建议薪水总和一样多RMB!
FF工作室

富则通达天下,穷则独善其身.

wha999 发表于 2010-9-20 12:57:35 |只看作者 |坛友微信交流群
106# j116121
期货在中国是最没技术含量的,待遇相对证券基金更低,从业人员学历更低。
Stay hungary,Stay foolish

kukuv 发表于 2010-9-20 12:58:13 |只看作者 |坛友微信交流群
这年头好好守着自己一亩三分地也挺好的!!!安心做事!!!