楼主: mkhyde_511
96997 218

[考研外校] 本科和硕士都读生物,25岁女生,想转行做金融,去考个全日制金融硕士值得吗? [推广有奖]

tyq 发表于 2010-10-17 22:56:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得不怎么值得,毕竟你学了那么多年的生物,怪可惜的。

凯恩斯常数 发表于 2011-2-21 10:33:59 |只看作者 |坛友微信交流群
同楼主,同25岁,同本科和研究生都学的生物,同想转行做金融,同有一师姐建议去去考个全日制金融硕士(不是专业硕士)
以柏拉图为名,以亚里士多德为伍。

asdcv 发表于 2012-2-6 10:45:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hh329 发表于 2010-9-20 20:41
大家都是同道中人,本科硕士学生物,25岁男。
但是吧,我觉得你转行是为了啥?钱?
如果是钱,哪一行都能 ...
你在生物领域赚钱,怎么赚的呢?做销售么?

asdcv 发表于 2012-2-6 10:48:45 |只看作者 |坛友微信交流群
王火火 发表于 2010-9-20 22:22
等你进了金融你就会惊奇的发现,原来金融和生物一样也是让我厌倦!
你是生物转行过去的吗?我现在经过实践,并且咨询国内外重多实验室,了解到分子生物学将来基本上只能教书或搞科研,搞科研平均40岁左右才能评上教授,搞研究这行不同于在公司工作,谁不想当教授,所以竞争异常激烈,并且还得在别人手下做那么多年实验,且不说长期研究对身体有害,本身煎熬就让人无法忍受,且很多人30多岁才结婚。我想退学重考金融,据说金融最底层的都比生物的待遇好,有前途。努力学习将来肯定会有研究生上吧,出来后至少是这一行的,不晓得你有什么建议没?

asdcv 发表于 2012-2-6 10:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
mawanglin 发表于 2010-9-20 22:42
我认识一个学生物的,跨考金融成功了,祝你早日成功
我现在经过实践,并且咨询国内外重多实验室,了解到分子生物学将来基本上只能教书或搞科研,搞科研平均40岁左右才能评上教授,搞研究这行不同于在公司工作,谁不想当教授,所以竞争异常激烈,并且还得在别人手下做那么多年实验,且不说长期研究对身体有害,本身煎熬就让人无法忍受,且很多人30多岁才结婚。想退学重考金融,据说金融最底层的都比生物的待遇好,有前途。努力学习将来肯定会有研究生上吧,出来后至少是这一行的,不晓得各位有什么看法?
师兄,能否给个联系方式,或者咱俩先联系一下

mint330 发表于 2012-2-9 11:12:43 |只看作者 |坛友微信交流群
都是围城

hotspring366 发表于 2012-2-20 13:42:20 |只看作者 |坛友微信交流群
同生物硕士,而且还毕业后还在外企做医药销售做了快2年。现在进退维谷,同困惑中。

mawanglin 发表于 2012-2-29 21:07:44 |只看作者 |坛友微信交流群
asdcv 发表于 2012-2-6 10:50
我现在经过实践,并且咨询国内外重多实验室,了解到分子生物学将来基本上只能教书或搞科研,搞科研平均40 ...
你好,我的邮箱是mawanglin94@gmail.com

xiongxuling 在职认证  发表于 2012-2-29 21:16:04 |只看作者 |坛友微信交流群
金融有那么好吗  学金融就一定能找到好工作吗 不学金融的不活了吗