楼主: 百草园Tracy
12213 13

[原创博文] 关于SAS option的用法 [推广有奖]

zy3137041217 发表于 2015-11-18 12:04:44 |只看作者 |坛友微信交流群
pobel 发表于 2010-9-25 07:46
options firstobs=min obs=max; 可以将这两个选项恢复到默认值。
请问如果是别的option的选项如何全部设为默认值?

pobel 在职认证  发表于 2015-11-18 12:41:49 |只看作者 |坛友微信交流群
zy3137041217 发表于 2015-11-18 12:04
请问如果是别的option的选项如何全部设为默认值?
可以再改之前用PROC OPTSAVE将option保存到数据集。
等需要恢复的时候再用PROC OPTLOAD。

zy3137041217 发表于 2015-11-19 08:42:39 |只看作者 |坛友微信交流群
pobel 发表于 2015-11-18 12:41
可以再改之前用PROC OPTSAVE将option保存到数据集。
等需要恢复的时候再用PROC OPTLOAD。
对于那个proc optsave 里面有个key 说保存在sasuser里面的注册表,但是我打开sasuser并没有耶!请问这是在哪捏?

pobel 在职认证  发表于 2015-11-19 10:34:34 |只看作者 |坛友微信交流群
你所谓的“打开”是在sas里打开?那应该看不到吧。要去sasuser指向的文件夹看。
我没有用过KEY=, 也不懂这个选项到底做什么。 如果只是需要保存options的值,用out=应该就可以了