楼主: zona07
1765 9

[考研人大] 求助:人大802专业课咨询 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
298 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
6 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在已经十月了,心里有点急。
平时都是晚上教室回来手机浏览下论坛。现在觉得这个阶段有目的的规划非常重要。
于是上来,想请教大家一些问题:
1。 有必要报专业课辅导班吗?(我想报论坛里的那个,但是又怕下载了视频没时间看,毕竟现在时间很紧)
2。 怎么样复习真题?(大体思路?看题目不会再背再记?)
3。 政经怎么复习?

我目前的状况是:
专业课:
高老的西经过了2遍,第二遍做了笔记,课后习题很快过了一遍。从3月开始陆陆续续复习的,所以之前的都忘记的差不多了,感觉想起来某个知识点可能知道在哪,但是具体描述不出来。(不过九月以后效率比较高,基本可以一下午一章)
政经塳锦聚的划了一半(很多不懂),宋涛的还没开始。整理了真题的大题题目,原本想看看重复的重点,但是还是很迷茫。

数学:复习全书,线代讲义一遍刚结束不久。目前全书第二遍+笔记中。。。
英语政治基本一天最多2小时。

平时没有很早起,大概8-9点到教室,晚上10点回寝室。有效学习时间目前可能不到10小时。。。反思。。。

真的很感谢大家的建议!!谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:专业课 手机浏览 复习全书 陆陆续续 课后习题 人大 求助 专业课 咨询

我要扼住命运的咽喉……
沙发
leiyan715 发表于 2010-10-1 23:36:34 |只看作者 |坛友微信交流群
数学,英语,政治,直接做一套真题,看看能做多少分,然后有的放矢,专业课不宜过分的纠结,上升空间太有限,各门科目均衡为好。
纯属个人意见。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
zona07 + 1 谢谢~

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
zona07 发表于 2010-10-1 23:54:28 |只看作者 |坛友微信交流群
2# leiyan715

谢谢你的意见!明天就去试试看~
我要扼住命运的咽喉……

板凳
s_wintry 发表于 2010-10-3 11:14:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我专业课的问题跟LZ差不多 希望得到高人的指教~

报纸
lk670604424 发表于 2010-10-3 14:26:56 |只看作者 |坛友微信交流群
已经大幅缩招了···一定要加把劲!

地板
reeselee 发表于 2010-10-3 20:52:57 |只看作者 |坛友微信交流群
比我好,向你学习,加油,不放弃!

kexueyan 发表于 2010-10-3 22:11:10 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ加油哦 现在剩下的时间已经不多了 我是2012年考呢
坚持我所坚持的。

落叶飘 发表于 2010-10-3 23:02:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加油吧!慢慢来,急不得.

xiaoche8023 发表于 2010-10-3 23:10:35 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ,心态放正!

soccerknight 发表于 2010-10-3 23:21:46 |只看作者 |坛友微信交流群
先理清线索,话几天时间把宏微观大致过一遍,不用纠缠于细节。然后合起书来把两门课的框架写出来,比如说,微观部分显示从市场的需求与供给切入,然后如何确定需求,如何确定供给,再来如何界定不同类型的市场,接着看看产品市场的反面要素市场,对单个市场有了一定的理解后就联系其他市场,就是一般均衡理论。之后经济学必定要关注之前讨论过的效率和社会福利问题,这就涉及到福利经济学,最后就是对整个微观的中心论点看不见的手理论提出质疑,引出市场失灵的概念。。。。。。。
大概自己的理解,随便说说哈
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
zona07 + 1 + 1 谢谢你的建议!

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分