楼主: fancy0009
116282 48

[其它] DEA的纯技术效率和规模效率是什么意思??   [推广有奖]

lz系麦展 发表于 2017-6-23 12:46:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有点启示,但还是不能完全搞懂

znn19930807 发表于 2017-6-24 09:05:26 |只看作者 |坛友微信交流群
lz系麦展 发表于 2017-6-23 12:46
有点启示,但还是不能完全搞懂
请问我看的一篇文章中的结果还有大于1的是怎么回事啊?DEA分解出来的都是各种效率吧?别说对DEA,对实证研究还是一只纯洁的小白,希望帮助一下,谢谢!

小苦瓜 发表于 2013-5-2 21:20
纯技术效率反映的是DMU 在一定( 最优规模时) 投入要素的生产效率。
规模效率反映的是实际规模与最优生产规 ...
精彩回复。

玉玦 发表于 2019-3-19 15:10:54 |只看作者 |坛友微信交流群
znn19930807 发表于 2017-6-24 09:05
请问我看的一篇文章中的结果还有大于1的是怎么回事啊?DEA分解出来的都是各种效率吧?别说对DEA,对实证研 ...
会大于1,效率变化值大于1说明改进了,比如说技术效率值大于1,说明技术进步,小于1说明技术退步,虽然后者情况比较少。

玉玦 发表于 2019-3-19 15:10:57 |只看作者 |坛友微信交流群
znn19930807 发表于 2017-6-24 09:05
请问我看的一篇文章中的结果还有大于1的是怎么回事啊?DEA分解出来的都是各种效率吧?别说对DEA,对实证研 ...
会大于1,效率变化值大于1说明改进了,比如说技术效率值大于1,说明技术进步,小于1说明技术退步,虽然后者情况比较少。

SWEET-DIDI 学生认证  发表于 2019-5-31 18:31:57 |只看作者 |坛友微信交流群
lxfkxkr 发表于 2011-12-17 11:49
我忘记了纯技术效率在哪里看过,dea的输出里面的纯技术效率是去掉什么之后得到的?
剔除规模因素

一叶滞留 发表于 2019-11-18 14:11:28 |只看作者 |坛友微信交流群
lxfkxkr 发表于 2011-12-17 11:49
我忘记了纯技术效率在哪里看过,dea的输出里面的纯技术效率是去掉什么之后得到的?
规模效率

淡看落花 发表于 2020-6-8 14:21:26 |只看作者 |坛友微信交流群
玉玦 发表于 2019-3-19 15:10
会大于1,效率变化值大于1说明改进了,比如说技术效率值大于1,说明技术进步,小于1说明技术退步,虽然后 ...
那请问效率值大于1是什么原因呢?也是和等于1一样表示有效吗?一般在什么DEA模型中会出现效率值大于1的情况呢?期待你的回答!感谢!

玉玦 发表于 2020-6-8 22:51:08 |只看作者 |坛友微信交流群
淡看落花 发表于 2020-6-8 14:21
那请问效率值大于1是什么原因呢?也是和等于1一样表示有效吗?一般在什么DEA模型中会出现效率值大于1的情 ...
效率值等于1表示相较于前一期技术不变,大于1表示相较于前一期技术改进,在这里大于1表示技术有效率