楼主: duanyining
19083 59

[保送] 北大汇丰金融单硕 [推广有奖]

woaixiaozhao 发表于 2010-10-6 19:42:20 |只看作者 |坛友微信交流群
盼望朝阳 发表于 2010-10-5 13:44
duanyining 发表于 2010-10-5 13:25
谢谢九楼的高人,可是汇丰的单硕到底如何啊,我是纠结这个问题啊。。。况且找工作不就清北复交么,比这些弱的话岂不很不利?
我这两年都在浙大备考.浙大好多人都去考北复交上财等学校了,清华没听过主要是以往招个位数吧,现在弄了个深圳项目.接触过的人感觉,杭州金融环境不太理想,就业上比起上海北京的几个院校是差了一档.此外,汇丰这个单硕肯定是不错的,就业的时候,人家在乎的是你北大的文凭,如果有人说汇丰商学院弱于北京上海TOP的几个学校,也是从平均水平来说的,汇丰好的也是去很牛的单位的,具体的单硕就业情况还是要问过在深圳求学的师兄师姐好一些,如果比较汇丰和浙大,选择其实很明显,不要犹豫哦.
你这话好笑,拿工科和金融比,某些玩到工科在上海找高薪工作可不困难。还没金融那么累

盼望朝阳 发表于 2010-10-6 20:05:23 |只看作者 |坛友微信交流群
woaixiaozhao 发表于 2010-10-6 19:42
盼望朝阳 发表于 2010-10-5 13:44
duanyining 发表于 2010-10-5 13:25
谢谢九楼的高人,可是汇丰的单硕到底如何啊,我是纠结这个问题啊。。。况且找工作不就清北复交么,比这些弱的话岂不很不利?
我这两年都在浙大备考.浙大好多人都去考北复交上财等学校了,清华没听过主要是以往招个位数吧,现在弄了个深圳项目.接触过的人感觉,杭州金融环境不太理想,就业上比起上海北京的几个院校是差了一档.此外,汇丰这个单硕肯定是不错的,就业的时候,人家在乎的是你北大的文凭,如果有人说汇丰商学院弱于北京上海TOP的几个学校,也是从平均水平来说的,汇丰好的也是去很牛的单位的,具体的单硕就业情况还是要问过在深圳求学的师兄师姐好一些,如果比较汇丰和浙大,选择其实很明显,不要犹豫哦.
你这话好笑,拿工科和金融比,某些玩到工科在上海找高薪工作可不困难。还没金融那么累
你说好笑前能不能看清楚?我什么时候拿工科跟金融比了?我说到的都是金融经济类的情况,只是话里没提到金融或者经济这个词.
我也觉得,很多本身是工科出身的玩得好坚持本专业也是好事,很多发展很好的人都是搞技术出来的.这位朋友,我要比较的也是浙
大金融经济和汇丰的金融经济,难道我会拿浙大计算机跟汇丰金融比吗?

752299162 发表于 2010-10-6 20:16:26 |只看作者 |坛友微信交流群
、、、、、、?????????????、、、、、、、、、、、、、、、、、、、????????????

liuhaijiao211 发表于 2010-10-6 20:18:41 |只看作者 |坛友微信交流群
自己的路还是要自己决定,说那么多也没什么意义,以后的道路还要看很多啊~研究生学历的平台只是一方面,机遇啊,个人努力啊,各种关系啊什么的~眼睛也别老盯着那几个顶级投行。。。去了是能耐,不去也不能怎么着。。。在中国(以下省略诸多省略号。。。),反正LZ选好自己喜欢的,加油就是了!

月冷千秋 发表于 2010-10-6 21:19:05 |只看作者 |坛友微信交流群
32# 盼望朝阳

人家楼主问的难道不是浙大工科和汇丰金融?

yanyancoming 发表于 2010-10-6 21:21:40 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道哪个好。

盼望朝阳 发表于 2010-10-6 21:47:50 |只看作者 |坛友微信交流群
月冷千秋 发表于 2010-10-6 21:19
32# 盼望朝阳

人家楼主问的难道不是浙大工科和汇丰金融?
不好的专业不好的学校都能出牛人.去好学校好专业无非就是概率大点.浙大接触的人很多,工作的,读书的.经济的,工科的.有些东西确实没那么好.汇丰金融和浙大工科,选择
汇丰金融吧.如果你喜欢该工科专业,就罢了,如果求职,去汇丰.汇丰让你好得多的机率要大得很.说工科学技术未来成就好的人很多,也是书面上说的话,大都的人都是平凡人,
专业,学校,地域,对普通人的发展都是有影响的.

bulabulada 发表于 2010-10-7 10:30:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我报的汇丰双硕,被调剂到单硕了,然后我拒了。。。如果要是双硕我可能还要犹豫一下,总觉得汇丰这个单硕不太靠谱。。。
我还是去读我的安泰硕博吧。。。

忘记太阳雨 发表于 2010-10-8 13:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
37# 盼望朝阳 盼望朝阳同志,汇丰不行吧,去年连个进投行的都没有。。。比一定比得过人大吧。。。上财估计都比汇丰强。。。

ganima 发表于 2010-10-9 14:19:37 |只看作者 |坛友微信交流群
忘记太阳雨 发表于 2010-10-8 13:03
37# 盼望朝阳 盼望朝阳同志,汇丰不行吧,去年连个进投行的都没有。。。比一定比得过人大吧。。。上财估计都比汇丰强。。。
他们去年就业如何?今年生源又如何?