楼主: rendongdong55
9678 84

中国真的比日本经济总量大很多吗 [推广有奖]

libing1983 发表于 2010-10-7 12:24:58 |只看作者 |坛友微信交流群
国人的生活品质与日本相差甚远。
在欧洲,很多年轻人喜欢日本是个普遍现象。
掩耳盗铃,将阿Q精神发扬到底。

shengyuan419 发表于 2010-10-7 12:34:16 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为应该用民众平均生活水平来加以计算,如果我国民众平均生活水平是日本的十分之一,那么总量就和日本差不多啦。
本文来自: 人大经济论坛 真实世界的经济学 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=724372

shengyuan419 发表于 2010-10-7 12:34:32 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为应该用民众平均生活水平来加以计算,如果我国民众平均生活水平是日本的十分之一,那么总量就和日本差不多啦。
本文来自: 人大经济论坛 真实世界的经济学 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=724372

wslsxz 发表于 2010-10-7 12:46:41 |只看作者 |坛友微信交流群
太假了吧没用的 1# rendongdong55

CMOClimber 发表于 2010-10-7 13:04:29 |只看作者 |坛友微信交流群
不要信GJTJJ!我们每天都生活在幸福的数字里。。。。。。。。。。。。

play8888 发表于 2010-10-7 13:09:13 |只看作者 |坛友微信交流群
太太复杂  比较鸡的屁有意思吗  
那些不过是政客彰显政绩的工具   和普通百姓又有多大关系呢   
关键要看国民福利的增长

zhouchi1015 在职认证  发表于 2010-10-7 13:54:29 |只看作者 |坛友微信交流群
看人均吧~看福利吧~
impossible is nothing

zhouguofu 发表于 2010-10-7 13:55:26 |只看作者 |坛友微信交流群
一些不懂统计的坛友在这里瞎嚷嚷什么呀。

eric_yan676 发表于 2010-10-7 14:01:55 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题没有标准答案!

Rachel1205 发表于 2010-10-7 14:07:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我们国家的GDP核算方法跟国际上不一样,难说啊。。。一部分被低估了,一部分有可能被虚高了。谁说的准?