楼主: jifaxiang
35628 40

[资料下载] 人大中国综合社会调查(CGSS) 数据库 [推广有奖]

jacklondon2006 发表于 2011-11-13 12:13:33 |只看作者 |坛友微信交流群
能不能给我一份啊, 谢谢。jk.hanlong@gmail.com

sun_wenjie 发表于 2011-11-13 20:13:06 |只看作者 |坛友微信交流群
能不能给我一份啊, 谢谢,swj79@163.com

gdfoshanluofeng 发表于 2011-11-19 11:22:44 |只看作者 |坛友微信交流群
中国就是这样的,数据太紧张了,他们都先自己用,等过几年后再出来。
努力学习

lilylovejay 发表于 2011-11-25 22:15:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 发给我一份行吗 万分感谢 1243258726@qq.com

ddcat33 发表于 2011-12-11 10:11:22 |只看作者 |坛友微信交流群
您好!请问您能将有的CGSS数据发给我一份吗?邮箱是maywu826@126.com

万分感谢!

天海一生 发表于 2011-12-15 22:48:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我也求,哪位大侠有的能否发一份共享一下?感激不尽:flygl003@163.com

lightingstar 在职认证  发表于 2012-3-2 23:10:56 |只看作者 |坛友微信交流群
是否真的申请就可用?

clp 发表于 2012-3-4 09:04:26 |只看作者 |坛友微信交流群
申请了,可是?

lunasea1318 发表于 2012-3-15 19:43:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我的一些经历教大家如何申请吧。我是几个月前申请上的,还是刚刚升入博士1年级。如果你申请的时候只是提交了人家需要的基本东西的话,你基本上是申请不到的吧。因为你并不是大家,只是很普通的学生而已。 我当时申请的时候,写了大概A4纸3分之2左右的一个小的研究计划,表明我需要用这些数据做哪方面的研究。并且要介绍这方面的研究在国外和国内的研究状况,还写了一下关于这个研究的先行研究和在独创性。其中最重要是你的先行研究和独创性,如果你的先行研究和独创性写的不好,等于给人家传递了一个不好的信息,就是“你给我数据的话我也分析不好”,或者是“我也是按照过去的方法,只是换个数据去分析而已”,因为社会学方面的数据分析必须有一些理论做支撑的,而不是单纯的统计游戏。因此,如果是这样的话就怨不得人家,而是自己的能力有限而已。还有一点,我认为对方并不是普通的职员审查你的邮件,有可能是社会学的专家在审理你的邮件;也有可能对方会把你的研究的东西抄送到国内这领域的大家手里,如果人家觉得研究有价值,并且有独创性的话,才有可能把重要的数据教给你。因为你签字的时候,有一条内容是对方可以无条件的拒绝你的申请,我认为这一条的目的就是,对方觉得你的研究能力有限或者研究水平不够,才没有把数据给你,而不是单纯的为了自己先用。还有,CGSS的工作人员的效率很高,我头天晚上申请的,第二天上午打开电脑,就已经给了我账号和密码了。真的很感谢那些工作人员。忘记说了,申请上之后CGSS2008的数据也是可以使用的哦

上面我只是教给大家申请的方法,如果想获得数据的话请通过正当的渠道去申请。本人不提供CGSS的一切数据,因为申请的人都知道,泄露数据是违反法律的事情,以后就很难在学术界混下去了。请大家体谅。

写了这么多,给个奖励吧。呵呵

lunasea1318 发表于 2012-3-15 19:49:25 |只看作者 |坛友微信交流群
忘了说了,上面的经验只是个人一家之谈,并不代表所有人都是这样。