楼主: Mingsen_Chu
10205 63

[考博外校] 2020年博士研究生上岸经历分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

博士生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
591 个
通用积分
53.0201
学术水平
10 点
热心指数
10 点
信用等级
5 点

楼主
Mingsen_Chu 学生认证  发表于 2020-7-25 13:27:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
上岸学校:南开大学商学院
上岸形式:普通招考
硕士院校:双非普通院校

总结:2020年的博士申请可谓一波三折,经历了迷茫,煎熬,绝望,最终上岸。分享一下经历,也算是对自己前前后后一年准备时间的圆满结果画上句号。

成果:本人自研究生入学开始已经有了考博的明确目标,在我学术启蒙导师的指导下,一直为这个目标在努力:写小论文,投稿,退修,录用。我的两位导师一直在默默帮助和指导,在这里表示衷心的感谢!最终形成了3篇SSCI/SCI,2篇基金委A刊,3篇CSSCI/CSCD以及2篇EI检索会议论文。

经历:今年由于特殊原因,导致普招的过程十分艰辛!2019年12月份报名,开始准备初试的英语和2门专业课(实际准备开始时间远早于此,大概18年12月份就开始了)。起初以为初试时间会按正常的时间在2020年3月份进行,准备过程是“痛并快乐着”。打算寒假在家待到初四就回校继续备考,结果在家开始了“无期限”的蹲守。普招时间迟迟未发布,加之在家学习的低效率,一度导致游走于崩溃的边缘。开始每天看网站,和师兄请教如何化解焦虑(特别感谢硕士期间的博士师兄,这一段焦虑的时间他给了我很多安慰),一天有效学习时间不足4小时(真是又急又学不进去)。这种煎熬的过程一直持续到6月学校发布普招考核方案:线上笔试。然后,就开始了紧张和希望并存的“高效”复习阶段:看书,做题,调试设备,模拟笔试,正式笔试。接着又开始了一个月的等笔试成绩的艰辛历程!感觉这个时间头发日渐稀少,失眠频频出现,整日坐立不安!还好结果公布,顺利进入复试!然后又是一段不安与紧张的过程!所幸,一切的曲折都是为了等待最好的那个结果:成功上岸!当我看到拟录取名单的那一刻,我跟我硕导说了一句:终于心里的石头落地了!那一刻才真正的放松了下来,觉得这一切都是值得的!希望准备读博的道友们,一定要坚持下去,眼前的挫折都是为了砥砺前行!

感悟:有付出,才会有收获;能坚持,就越靠近胜利;所有的曲折,都是为了迎接最终的胜利!愿各位博友都能顺利上岸!

Ps:论坛在我硕士期间论文投稿,给了莫大帮助,感谢论坛这个好平台,给大家互相交流的机会!祝论坛越来越好!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博士研究生 研究生 南开大学商学院 CSSCI 研究生入学

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
逐梦的太阳 + 50 + 5 + 5 精彩帖子
xujingtang + 80 精彩帖子
wwqqer + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 180  论坛币 + 50  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

沙发
sirhzx 在职认证  学生认证  发表于 2020-7-25 20:00:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
跟楼主今年一同考博,可惜的是今年考博太魔幻了,我考人大复试没通过。请问楼主今年报考了哪几所学校啊,以你这论文水平应该都能通过吧?参加了哪些学校复试,都通过了吗?

藤椅
sirhzx 在职认证  学生认证  发表于 2020-7-25 20:00:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

恭喜

粘点喜气                                    

板凳
Summer小陈醋 发表于 2020-7-25 20:21:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Mingsen_Chu 发表于 2020-7-25 13:27
恭喜恭喜

报纸
寒意,在流浪 学生认证  发表于 2020-7-25 22:45:19 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺啊 硕士发那么多文章 考博老师也会机会大很多 很优秀了!

地板
Mingsen_Chu 学生认证  发表于 2020-7-26 07:34:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
寒意,在流浪 发表于 2020-7-25 22:45
祝贺啊 硕士发那么多文章 考博老师也会机会大很多 很优秀了!
谢谢 有论文在复试的时候还是比较有优势

wlf1988 发表于 2020-7-26 08:40:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,硕士3年发了那么多篇文章,都是导师一作你二作吗?能不能说说你的写论文发论文经验,我现在太需要了

niceaihua 在职认证  发表于 2020-7-26 08:43:54 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜恭喜优秀的你。你让我回忆起几年前的我,我准备写学位论文致谢,可不知怎样开头

哈工小号 发表于 2020-7-26 13:01:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Mingsen_Chu 发表于 2020-7-25 13:27
大佬这么多论文申请考核一点问题都没有啊,怎么还考,是申请有黑幕吗

Mingsen_Chu 学生认证  发表于 2020-7-26 13:29:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sirhzx 发表于 2020-7-25 20:00
跟楼主今年一同考博,可惜的是今年考博太魔幻了,我考人大复试没通过。请问楼主今年报考了哪几所学校啊,以 ...
我只报了南开这一个学校