请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 捡起来
5513 10

[投稿经验与疑问] 旅游学刊,退稿意见乌龙,编辑部电话打不通,站内信不回复,编辑邮箱不回复 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.4100
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

捡起来 发表于 2020-7-27 13:45:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人旅游管理研二学生,今年5月投稿至旅游学刊,文章送外审后返回退稿意见,全篇外审专家意见都不是有关我的投稿文章的,很显然是编辑部工作失误将别人的文章退稿意见发送给我。
本人文章主题是展会观众忠诚度研究,退稿意见八竿子打不着。详见下图,重要信息已打码。

本人5月份投的稿

审稿流程如下

本人的文章有关会展观众的忠诚度研究,调研地点是深圳。

收到退稿意见至今已有整整一个月,这期间在工作日工作时间打了无数次官网上显示的编辑部的联系电话,均无人接听,转至留言信箱,通讯作者也已发送邮件至编辑部邮箱查询相关情况,至今未回复,我于投稿系统中发送站内信询问,也无人问津。这是我第一次投稿至《旅游学刊》,作为本硕都读的是旅游管理专业的学生,《旅游学刊》代表着我们国内旅游学术界的最高水准,一直是我心中旅游学术研究神圣的最高殿堂。这次为了投稿至《旅游学刊》,文章前后修改了3轮,时长1年整,没想到却是这样的结果,大失所望,所谓的A类期刊编辑部办事水准竟然是如此不严谨。我的文章是被拒了只是退稿意见没有准确送达,还是我的文章仍在外审阶段,只是编辑部误将别人的退稿意见发送至我的系统,我不得而知,也无处求解。倘若是被拒稿了,有劳各位看到这篇帖子的专家学者指路,我能如何得到自己文章真正的退稿意见,也不枉我这搭进去的2个多月的审稿等待时间,谢谢大家。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:旅游学刊 旅游学 编辑部 旅游管理专业 八竿子打不着

yang7805 发表于 2020-7-27 21:34:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
阿弥陀佛

xiao5156 发表于 2020-7-27 22:40:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
编辑部这么不负责的吗……

ashinaaa 学生认证  发表于 2020-7-27 23:31:41 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
捡起来 发表于 2020-7-27 13:45
本人旅游管理研二学生,今年5月投稿至旅游学刊,文章送外审后返回退稿意见,全篇外审专家意见都不是有关我的 ...
心疼楼主

yang7805 发表于 2020-7-28 08:31:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
投其他的期刊吧,旅游的不一定投旅游两本杂志

C刊司令 发表于 2020-7-31 16:35:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哎 摸摸受着吧

beardanny 发表于 2020-9-9 19:33:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这种遭遇是编辑部搞错了,但是联系不上是很揪心。没想到这么奇葩的拒稿。希望楼主能有妥善的沟通和解决。

zhanghui123 发表于 2020-10-10 09:09:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
外审意见贴错了有可能是审稿人同时审阅多篇稿件,不小心把稿件意见搞混了。审稿意见是审稿人直接上传到系统的,不是编辑部先拿到意见然后再将意见上传到系统中(因为我也遇到同样的情况了)。

除了审稿意见外,系统里还会有打分项,以及是否是录用、修改、退稿等选项,审稿人在这里弄错的可能性很低。

另外,旅游学刊最少有两个审稿人,两一个审稿人也弄错的概率很低。如果第一轮就退稿的话,说明另一个审稿人的评价不会很高。

这种情况,编辑部一定会有对应的审稿意见(只是他们系统没法把之前的意见撤掉,然后把正确的意见上传)。我之前遇到类似情况时,主动联系编辑部,然后编辑把正确的意见发给我(系统里仍然是错误的,因为系统里的记录没法修改)。当然,我第一轮并不是退稿,而是退修。修改后文章最终录用。

捡起来 发表于 2020-11-25 13:40:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhanghui123 发表于 2020-10-10 09:09
外审意见贴错了有可能是审稿人同时审阅多篇稿件,不小心把稿件意见搞混了。审稿意见是审稿人直接上传到系统 ...
没有办法联系到编辑部该怎么办,电话打不通,发邮件也不回,站内信也不回。

jnlsh 发表于 2020-12-16 15:20:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
竟然把我的审稿意见抄给了你,厉害厉害