楼主: zhaozimeng
17305 93

[经管数据集] (更新)1990-2020中国上市公司人物特征(含处理过程) [推广有奖]

齐物不器 发表于 2020-11-24 20:03:13 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,买了全数据,请问年度更新还需另付费么

新手,请关照 发表于 2020-11-24 14:06:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaozimeng 发表于 2020-11-24 09:54
您好,附件中我提供了详细的代码。有几种情况需要考虑,面板数据的id是personID,时间变量是年度。那么, ...
那请问我想要做高管的这些特征对企业绩效影响的话,ID是应该选企业还是高管啊

zhaozimeng 在职认证  发表于 2020-11-24 09:54:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
新手,请关照 发表于 2020-11-23 23:39
可以请问一下楼主关于高管个人特质这些数据怎么弄成面板格式的嘛。
您好,附件中我提供了详细的代码。有几种情况需要考虑,面板数据的id是personID,时间变量是年度。那么,第一步是要剔除重复观测值,这个可能由于是原始数据的小错误导致,用duplicate相关命令就可以。第二步还需要考虑一个person在同一年度职位变更,这里需要遵守一定的原则,比如保留任职期间最长的职务、保留最新任职的职务等等。第三步还需要考虑兼职的情况,这个比较麻烦,也需要一定的标准,比如将同一个人兼职的不同职位视为不同的人,这样id就不会重复,但是会损失兼职的数据,这就要看你的研究目的了。第二种面板是公司和年度,那么就需要在每个年度每个公司里面进行组内均值计算,数值型变量就可以用均值代替,如果是类别变量可以采用占比或者占多数的虚拟变量进行处理。以上是大体的思路哈,供您参考~

可以请问一下楼主关于高管个人特质这些数据怎么弄成面板格式的嘛。

zhaozimeng 在职认证  发表于 2020-11-21 09:58:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
金融小硕ing 发表于 2020-11-20 16:32
嗯嗯 好滴 三克油
客气啦~

金融小硕ing 发表于 2020-11-20 16:32:06 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaozimeng 发表于 2020-11-20 15:25
数据库肯定没有现成的数据,但从这个定义来看,生成这个变量并不太难,根据这个几个指标计算一下就可以啦 ...
嗯嗯 好滴 三克油

zhaozimeng 在职认证  发表于 2020-11-20 15:25:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
金融小硕ing 发表于 2020-11-19 20:54
CEO 预期任期一 般被定义为 CEO 对其未来仍在当前职位上任职年限的估计或预期
CEO 预期任期(ENTEN)采 用 ...
数据库肯定没有现成的数据,但从这个定义来看,生成这个变量并不太难,根据这个几个指标计算一下就可以啦~

金融小硕ing 发表于 2020-11-19 20:54:17 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaozimeng 发表于 2020-11-19 19:48
预期任期?比如他现在是CEO,然后任期结束是2022年?这个样子的?
CEO 预期任期一 般被定义为 CEO 对其未来仍在当前职位上任职年限的估计或预期
CEO 预期任期(ENTEN)采 用 (CEO 既 有 任 期 - 行 业 CEO 平 均 任 期)与
(CEO 年龄 - 行业 CEO 平均年龄)之和衡量,该值越大,意味着 CEO 预期任期越长

这是已有文献中的定义 我目前也想用这个变量

zhaozimeng 在职认证  发表于 2020-11-19 19:48:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
金融小硕ing 发表于 2020-11-19 18:51
您好  楼主 请问是否有CEO既有任期及CEO预期任期的数据啊?
预期任期?比如他现在是CEO,然后任期结束是2022年?这个样子的?

金融小硕ing 发表于 2020-11-19 18:51:51 |只看作者 |坛友微信交流群
您好  楼主 请问是否有CEO既有任期及CEO预期任期的数据啊?