楼主: math2006
18681 14

[消费与需求] [讨论]完全弹性与完全无弹性 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
163 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

初来乍道,请教个问题

完全弹性与完全无弹性在现实中有这样的商品吗?

完全无弹性偶认为身份证算一个。

请教各位!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:身份证 讨论 弹性

沙发
bigmouth 发表于 2006-6-6 02:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
身份证不是完全无弹性,办身份证的成本太高,会有很多人变成黑名黑户的。

藤椅
silenthill 发表于 2006-6-6 08:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大米是完全无弹性的,奢侈品的完全弹性

板凳
flyingcatorg 发表于 2006-6-6 09:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,我觉得中超联赛就快到完全无弹性的地步了,其低劣的质量就是免费请我去看,我也得好好考虑一下哦。

报纸
math2006 发表于 2006-6-6 10:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

大米还不如食盐呢

奢侈品只能说是富有弹性吧

地板
flyingcatorg 发表于 2006-6-6 14:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

完全弹性与完全无弹性,我觉得是一个相对的概念,它跟个人的生活水平、偏好、需求程度紧密相连,不好一概而论

lishishijian 发表于 2006-6-6 16:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

以下引用

完全弹性与完全无弹性,我觉得是一个相对的概念,它跟个人的生活水平、偏好、需求程度紧密相连,不好一概而论

我同意flyingcatorg的观点

我觉得个人需求曲线是效用通过需求量和价格体现出来的。效用是一个与个人的主观意愿相联系的概念,因而与它相联系的弹性是个相对概念。

经济学作为一门社会科学,不可避免的要融入文化因素! 让经济学中洋溢中华民族的优秀传统文化吧!

火箭 发表于 2006-6-7 12:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

完全弹性与完全无弹性是两个极端情况,现实中的商品也只能在一定条件下才能达到。

完全无弹性的商品现实中的骨灰盒就是一个例子。当然还有人不用这个,多数人还是要的。

完全弹性的商品理论上是不存在的,价格只要有点变化需求变化是不确定的且变化很大。现在中有些奢侈品具有这个特性。也不完全是这样。

94nirvana 发表于 2006-6-7 19:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用silenthill在2006-6-6 8:14:00的发言:
大米是完全无弹性的,奢侈品的完全弹性

大米怎么是完全无弹性的呢?替代品那么多。西方人还不吃米饭的类。君不见,一旦超市搞个周年庆祝什么的,那成群结队的屯大米的老太太老爷爷。。。。。

94nirvana 发表于 2006-6-7 19:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用火箭在2006-6-7 12:14:00的发言:

完全弹性与完全无弹性是两个极端情况,现实中的商品也只能在一定条件下才能达到。

完全无弹性的商品现实中的骨灰盒就是一个例子。当然还有人不用这个,多数人还是要的。

完全弹性的商品理论上是不存在的,价格只要有点变化需求变化是不确定的且变化很大。现在中有些奢侈品具有这个特性。也不完全是这样。

说得,恩,在理,搞经济的就应该这个样子,伸缩自如,怎么说都行,就是四个字:不确定呀。。。。