21641 269

[考研人大] 严重的自我鄙视!彻底的泄气了! [推广有奖]

tianyuanhejia 发表于 2010-10-19 09:16:35 |只看作者 |坛友微信交流群
看得出来:楼主对于现在自己的状况很不满,很想去改变。
这个时候,所需要的就是毅力与决心,坚定自己考研的信念。

楼主可以静下心来想一想,自己要不要考研,客观地想,不要掺杂家人及任何他人的看法。弄清自己的真实想法。考,就按上面的话去做,不考,那就不要把自己困在考研这个局里面,考研是人生的一条出路,但肯定不是唯一的出路。人生成功的道路有好多条,完全可以不把自己困在考研这条路上。

doudounihao 发表于 2010-10-19 09:22:18 |只看作者 |坛友微信交流群
静下心来好好思考一下,就会冷静下来的。

oo0oo088 发表于 2010-10-19 09:22:32 |只看作者 |坛友微信交流群
人都会有惰性吧,看谁自律性强

纳什榜样 发表于 2010-10-19 09:24:10 |只看作者 |坛友微信交流群
你是典型的平凡人的生活!不要自卑,不要自贱,你就是好样的
诚实是为人最好的原则,是无价之宝!

hxlyxj 发表于 2010-10-19 09:26:34 |只看作者 |坛友微信交流群
个人感觉这种时候不如干脆不学,等状态好些了再学,当然不学的时候别有心理压力(负罪感)。

brief_me 发表于 2010-10-19 09:27:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我就经历过  每天这种状态特别痛苦啊  不过后来下定决心改了  也考上研了  我觉得你改不了还是因为决心不够坚定
Thought is already is late, exactly is the earliest time.

anthony83 发表于 2010-10-19 09:34:58 |只看作者 |坛友微信交流群
知道了,就改变吧
No pain ,no gain.

tianjie2012 发表于 2010-10-19 09:36:17 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟,没压力就没动力

gaoxin8810 发表于 2010-10-19 09:37:57 |只看作者 |坛友微信交流群
找到自己的动力源
快乐是我的!

wanmin1987 发表于 2010-10-19 09:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也来说两句吧
首先你还是要明确一个目标,那就是你到底要不要考研,从帖子里你给我的感觉你完全是家里人有期望才去考的,你考研也不是为了自己,是为了父母,你自己本身并没有什么动力,起码从现在看起来是这样。
不是每个人都适合考研的,更不是说考研了就一定好,我不知道你是哪所大学什么专业的,所以只能笼统建议下,如果你大学不怎么样,那拼一下也无妨,要你本身大学尚可,那么你现在的状态想考你自己的大学或者更好的那基本没希望(比你大学还差的不要考虑,没意思)。而且如果你的状态不大改观的话,你就是勉强考上了,也未必能进一个你满意的专业,有些专业读了其实和没读差别不大。
如果你现在确信你要考研了,那你要做的就是迅速调整状态了,我也建议你要去找研友。不要窝在自己租的宿舍里,那肯定会堕落的,平时自习也都去自习室,最好和考研的人固定在一起自习。我看你的帖子里说你蛮喜欢上网的,那玩意你也要克服,自己克服不了就把电脑搬回你学校宿舍,否则有个电脑在宿舍里,那也很容易分心的。