21277 269

[考研人大] 严重的自我鄙视!彻底的泄气了! [推广有奖]

shmily89 在职认证  发表于 2010-10-18 21:09:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我和你情况有点像~~~但是不能放弃啊,加油吧!

呵呵,你的建议很有建设性!先谢过~~但我想说,第一我的本科我很不满意,所以我觉得以这样的本科出国毫无意义;第二,对人大很向往,高中的时候就是如此,但因为一件离奇的事没能完成,所以还是希望能一场夙愿~~不过我会加油的! 14# miltoncheung

谢谢你的建议!但我觉得我不能再去出游了,估计就是因为暑假玩的太疯,导致目前的这种状态!我现在得想个法子让自己沉淀静心!你说的重新理清思路和给自己一个学习计划我正在做!其实我也想找专业人士或者考上的师兄师姐们请教,但无奈各人都有各人的事,也给不了我太多建议~~哎~~~ 16# dajiqiww

楼主在这里还是要多谢各位给我回复的同学们!楼主下午去自习室看高数了,虽然效率不高,但希望能是个好的开始!晚上在课堂上带着耳机看考研词汇,还是有收获的~~晚上走在回来的路上,充实了许多,希望能坚持能延续!我会努力改掉拖拉症,加强自己的执行力的!
还有一些也在彷徨的同学,我们一起加油克服自己!

xueqiang1110 发表于 2010-10-18 23:53:32 |只看作者 |坛友微信交流群
勇敢走出来,人活着总要有点精神的,自身的弱点总要去自己克服,不然以后遇到困难还会退却,可以与同学交流交流,放轻松心情,潇洒才是年轻人的名片

leeq1987 发表于 2010-10-19 00:09:19 |只看作者 |坛友微信交流群
出去多活动一下,把自己关在一个地方久了就会产生惰性

breeze19861111 发表于 2010-10-19 00:30:35 |只看作者 |坛友微信交流群
ADAMLIII 发表于 2010-10-18 13:17
估计是没过性生活的。
看来你都过出经验来了!

mash86 发表于 2010-10-19 00:40:25 |只看作者 |坛友微信交流群
你这种状态基本每人都会有的,只是时间长短,本人也有过类似的经历
如果是有考研的这个目标,从楼主的话语中可以了解对于这个目标并没有自己的一个预期,可能只是受到其他人的影响占主导,个人认为到底楼主需要清楚自己是需要一种谋生手段还是当做一个人生理想,没考虑清楚之前建议可以先找些实习的机会接触接触工作,可以理清自己的思路并找到更实际的一些目标。
给自己定一个长期的目标并把它细化成一系列短期的目标,不仅可以利用短期目标的成功激励下自己,而且可以让自己更清楚与目标的差距。
最重要的就是不一定要做正确的事,但自己认为错误的事一定不要做。

Dany1 发表于 2010-10-19 00:49:18 |只看作者 |坛友微信交流群
哥为了考研,已经放弃2年NBA了

fmi人大 发表于 2010-10-19 01:08:36 |只看作者 |坛友微信交流群
要有明确的目标,
才会有动力。。
希望你能尽快奋起。。。
生活~人生~!!
拼搏前进~!
继续~!!