楼主: addison_jie
251191 2679

[求职与职场] 【爱问.话题铺】普通学校与名校的学生差距(一个人的奋斗很孤独)   [推广有奖]

下一步 发表于 2014-2-24 21:04:57 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的有些片面了,我也是二本的,我学校学生也没有你说的那么差,有不少人经常在泡图书馆的.

hanruyi 发表于 2010-10-20 21:16
楼主说的好啊!顶一下啊!
楼主,这是病,得治。

LJTJY 发表于 2014-2-26 16:09:23 |只看作者 |坛友微信交流群
支持LZ。。

qianqian12 发表于 2014-2-28 10:36:18 |只看作者 |坛友微信交流群
加油!

258296552 发表于 2014-3-2 16:00:33 |只看作者 |坛友微信交流群
同感

6732 发表于 2014-3-2 16:43:48 |只看作者 |坛友微信交流群
其实学校 只是一个平台,能力才是实在的,要把自己标的更强,才不会有这样的想法

AngleFaye 发表于 2014-4-7 19:39:02 |只看作者 |坛友微信交流群
虽说看个人,但是不得不说还是会受到大环境的影响。耐得住寂寞才能看的见花开。

jcnfsq 发表于 2015-1-18 16:14:21 |只看作者 |坛友微信交流群

写得很对,当二本的学生还在吹牛时,名校的学生已经做完了。这就是差距。。

lisakeke考博 学生认证  发表于 2015-1-27 22:15:19 |只看作者 |坛友微信交流群
当你奋斗考入名校时,你会慢慢发现现阶段的自己和同学差距没那么大

虽然是多年前的帖子,还是忍不住多说几句。大一时我和lz想法相同,就得以自己的实力不会到这来,既来之则安之,普通学校和名校的差别显而易见,大三时才带着没有过多负面想法学习,其实细看大学里还有比较厉害的人,有人不但是协会会长还和企业的人有联系还是国家奖学金获得者,其实当时还是高看了自己,需要学习的还是很多,如果能在普通学校出成绩不比名校更厉害?