楼主: addison_jie
251194 2679

[求职与职场] 【爱问.话题铺】普通学校与名校的学生差距(一个人的奋斗很孤独)   [推广有奖]

semidefinite 在职认证  发表于 2010-10-20 07:54:22 |只看作者 |坛友微信交流群
Even though you are in the most famous school, the situation is not very good. When I was in college, many students still waste their time. However, one of your point is right. There are still many students who work hard.
已有 1 人评分经验 收起 理由
eros_zz + 80 补偿

总评分: 经验 + 80   查看全部评分

gxj86868 发表于 2010-10-20 07:55:05 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主~  加油考研吧~  从考研再一次改变自己的状况~~

seaman_water 发表于 2010-10-20 07:57:09 |只看作者 |坛友微信交流群
很羡慕你有这样的认识,
俺原来就是你的同学的样子
好后悔啊

tianjie2012 发表于 2010-10-20 08:05:12 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我当初读的本科学校和你一样,和你的体会也是一样的,我很赞同你说的,我通过自己的努力,现在已经读到博士了,也希望你努力,考个好点学校。

kidking1 发表于 2010-10-20 08:11:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我和lz有相同的感慨,身边或许不缺乏努力的人,但缺乏有灵性有远见的人
知行合一

ahligang 发表于 2010-10-20 08:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
人与人之间的差距是自然选择的结果,校与校之间的差距是教育不公的结果。别只怨同学的智商和志向,要从更大的视角来看待这样的问题。王侯将相宁有种乎?有!(至少在中国)
  另外,除了教育外,社会上这种现象比比皆是,诸如富二代、官二代---------
我们无法改变这个世界,只能适应这个世界。唯有如此,心中才能少些烦恼。
已有 1 人评分经验 收起 理由
eros_zz + 60 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

VISACTION 发表于 2010-10-20 08:20:41 |只看作者 |坛友微信交流群
1# addison_jie

我也经历过,但是我挺过来了。
行动,行动,立即行动。

南海氟化氢 发表于 2010-10-20 08:30:33 |只看作者 |坛友微信交流群
归根结底还是人与人的差距
泡人经

everyup 发表于 2010-10-20 08:31:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加油,同是异类
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

wangka 发表于 2010-10-20 08:34:33 |只看作者 |坛友微信交流群
承认差距,也尽量努力去缩小差距