楼主: zhaozimeng
166312 835

[经管数据集] 【更新至2020】1990-2020年中国上市公司数据(最全!数据+代码)   [推广有奖]

zhaozimeng 在职认证  发表于 2020-11-19 09:43:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaozimeng 发表于 2020-8-4 10:37
更新!终于整理完了!本数据为1990-2019年的上市公司数据,数据更新时间为2020年7月(最新噢!)。在上一版 ...
感谢各位的光临,本帖上市公司数据在原链接的基础上做了一定修订更新,核心修订了13楼的信息,还有几处微小调整。感谢大家在使用中将信息反馈于我,修订数据我已私信发送本数据购买者,由于人数较多,如有遗漏可留言或私信,再次感谢大家~

zhaozimeng 在职认证  发表于 2020-11-17 09:54:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Williamlin2014 发表于 2020-11-16 12:45
欢迎光临~

zhaozimeng 在职认证  发表于 2020-11-16 20:10:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
15738512806 发表于 2020-11-16 15:09
您好,我想问一下,关于如何从上市公司具体地址中提取出来地级市,这个过程有没有相关代码呢?因为我除了需 ...
您好,有这部分代码,是利用正则表达式以及字符串提取处理的相关命令,但是这个很灵活,需要根据地址的信息灵活处理,代码具有很大的异质性,不过也可以从中学习处理的思路和方法~

15738512806 发表于 2020-11-16 15:09:59 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我想问一下,关于如何从上市公司具体地址中提取出来地级市,这个过程有没有相关代码呢?因为我除了需要上市公司的城市信息,还需要其他公司的城市信息,这个过程希望能借助您的代码实现,不知道您这份数据库及命令中是否包括此部分代码?

Williamlin2014 发表于 2020-11-16 12:45:38 |只看作者 |坛友微信交流群

zhaozimeng 在职认证  发表于 2020-11-16 10:02:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaozimeng 发表于 2020-8-4 10:37
更新!终于整理完了!本数据为1990-2019年的上市公司数据,数据更新时间为2020年7月(最新噢!)。在上一版 ...
财务报表与财务指标季度数据已经更新,观测值22万+、700多个变量,凡是购买过本帖上市公司数据,可在季度数据帖子评论中留下邮箱,审核通过后免费发送。链接如下:(更新)1990-2019上市公司财务报表与指标季度数据(含代码)<br>
https://bbs.pinggu.org/thread-10257876-1-1.html

落地是云 发表于 2020-11-16 10:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaozimeng 发表于 2020-11-16 09:52
是这样的,我没有统一合并进来一定是有原因的,很多数据不太适合合并成年度公司面板数据,政府补助可能同 ...
好的,谢谢。ZF补助是放在哪个子库了呢

zhaozimeng 在职认证  发表于 2020-11-16 09:52:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
落地是云 发表于 2020-11-16 09:15
老师可以把ZF补助并进去吗?我想一起购买
是这样的,我没有统一合并进来一定是有原因的,很多数据不太适合合并成年度公司面板数据,政府补助可能同一年度有多次,如果强行merge进来需要一定的处理,比如年度加总等等,这样会损失一定的原始数据,不一定能满足更细致的研究目的,所以我没有合并进来~

落地是云 发表于 2020-11-16 09:15:10 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaozimeng 发表于 2020-11-14 14:55
这个没有完全包括,政府补助我记得专门有一个子库,暂时没有合并到本公司年度面板数据里面~
老师可以把ZF补助并进去吗?我想一起购买

zhaozimeng 在职认证  发表于 2020-11-15 21:29:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
养小鱼@@ 发表于 2020-11-15 16:41
请问有企业贷款是否违约的数据吗?
之前没有,今天看到你的评论,特意看了一下数据,根据逾期金额和贷款偿还率两个变量,生成了贷款是否违约的虚拟变量,正好升级了一下数据~