楼主: a627350768
12183 21

[面板数据求助] stata中使用xtset命令时提示data are mi xtset,请问应该如何处理 [推广有奖]

a627350768 发表于 2020-12-4 00:01:40 |只看作者 |坛友微信交流群
灞上柳生 发表于 2020-12-3 16:34
感谢楼主的分享与回复!我后来也想了点其他办法:1.关于转换成平衡面板,我是用bysort hhid :keep if _N  ...
嗯嗯。CHFS的hhid默认是字符型的,所以没法进行xtset设置。因此使用destring命令。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

1KAOYAN 发表于 2021-3-16 15:51:46 |只看作者 |坛友微信交流群
a627350768 发表于 2020-12-2 18:24
试试如下代码,年份根据自己需要改。我是这样解决的。
destring hhid,replace
gen _mi_miss = (hhid==. ...
已解决!再另外一个帖子也看到了版主这个方法。就是不太懂这几行操作的含义
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 2 + 2 + 2 哈哈哈 我也搞定了,但是不懂为啥

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

Triumph_634 学生认证  发表于 2021-8-19 16:58:58 |只看作者 |坛友微信交流群
灞上柳生 发表于 2020-12-3 16:35
然后这个新的文件就不会出现mi xtset了
您好,我用了您的代码,但是报错file F:\mih(方法1.m(3)).csv from more recent version of Stata;
    type update query to see if an update to Stata is available and look at
    https://www.stata.com/ to see if a new version of Stata is available.
r(610);
我已经换了最新的stata17版本了,这是怎么回事呢

灞上柳生 发表于 2021-8-19 17:35:17 |只看作者 |坛友微信交流群
Triumph_634 发表于 2021-8-19 16:58
您好,我用了您的代码,但是报错file F:\mih(方法1.m(3)).csv from more recent version of Stata;
     ...
您好,我也不确定,我当时是在stata15上跑的,我猜想是不是您的文件名太复杂的缘故?感觉您要不要换个简单的文件名试试看。抱歉,我也不太明白。

日新少年 学生认证  发表于 2021-8-23 16:51:19 |只看作者 |坛友微信交流群
a627350768 发表于 2020-12-2 18:24
确实有用,,谢谢了

qwert12345- 发表于 2022-7-19 08:58:28 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我按照这个代码运行完之后,数据全部被清空了是什么情况,这该怎么解决呢?

张起灵呀 发表于 2022-11-10 01:35:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
执拗执拗 发表于 2020-10-3 20:37
由于时间不连续,可以试试mi xtset
你好,想问一下这个代码的意思,为什么加上mi就可行了呀

NeilShanHe 发表于 2023-8-20 23:50:34 |只看作者 |坛友微信交流群
灞上柳生 发表于 2020-12-3 16:34
感谢楼主的分享与回复!我后来也想了点其他办法:1.关于转换成平衡面板,我是用bysort hhid :keep if _N  ...
首先感谢您的回答解决了我的问题
但在运行中还是有报错,查了链接网页后发现试在第一行命令后运行一次 clear可以解决

附上原命令:

* load data *use "${DATA_PATH}HViD_green_yellow.dta"*** export data to .csv ***  /* NOTE: instead of labels the numeric values are saved! This is important to ensure that the reimported dataset will be compatabile with SOEP-data.  All strings are in double quotes: ""*/export delimited using "${DATA_PATH}HViD_miunset.csv", nolabel quote replaceclear  *** import data ***import delimited "${DATA_PATH}HViD_miunset.csv"*** check data for integrity **cf _all using "${DATA_PATH}HViD_green_yellow.dta"*** save data ***save "${DATA_PATH}HViD_miunset.dta"

qwert12345- 发表于 2022-7-19 08:58
你好,我按照这个代码运行完之后,数据全部被清空了是什么情况,这该怎么解决呢?
我也是这样,请问您后来解决了吗

W161027194117Bv 发表于 2024-1-18 00:19:52 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢赐教