楼主: xyyjasmine
22367 46

[投稿经验与疑问] 统计与决策 研究生一作 无导师挂名 录用经历分享 [推广有奖]

金城雨 发表于 2021-5-20 08:47:47 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主!就算有些负面评价,也不能说统计与决策就不好,毕竟是C刊。点赞!

奋斗小鸟250 在职认证  发表于 2021-7-4 16:46:28 |只看作者 |坛友微信交流群
renxiaolin 发表于 2020-8-5 15:22
你不用把统计与决策抬的太高了,统计与决策被踢出c刊可能性很大。因为有些学校不认该刊,博士毕业不考虑发在 ...
那你想多了,反正比科学管理研究这种期刊好多了,不可能被踢出的,14年都有二货这么说,可是人家为什么还是c刊 呢,不要吃不到葡萄说葡萄酸,现在中国内卷这么严重好一点的c一般的博士硕士很难发,不发这种一般的c怎么毕业?

流瑟ls 发表于 2021-7-8 21:18:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我想问下作者你投稿时稿件分栏了吗,我看格式要求没有,但是知网里都是分栏的。

xyyjasmine 发表于 2021-7-11 16:06:56 |只看作者 |坛友微信交流群
流瑟ls 发表于 2021-7-8 21:18
我想问下作者你投稿时稿件分栏了吗,我看格式要求没有,但是知网里都是分栏的。
不用分栏的

xyyjasmine 发表于 2021-7-11 16:13:09 |只看作者 |坛友微信交流群
mysticLC 发表于 2021-5-14 01:03
问一下,为什么我知网投稿系统投的,过了五天就显示初审通过了,别人说都是一个月,现在效率这么高吗
哈哈哈,我才看到,最后录了吗朋友?

Song_420416 发表于 2021-8-26 17:53:38 |只看作者 |坛友微信交流群
mysticLC 发表于 2021-5-14 01:03
问一下,为什么我知网投稿系统投的,过了五天就显示初审通过了,别人说都是一个月,现在效率这么高吗
同学,你的录用了吗?

亲爱的路人2222 学生认证  发表于 2021-8-26 21:35:05 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主!硕士独作发已经很不易了。据我所知,接受硕士生一作的C刊有:中国科技论坛、上海经济研究、经济问题探索、南方经济(只是看到过几篇),当然像科学学研究这种权C硕士生一作也是有的。版面费的话我觉得现在都挺贵的,管理现代化(北核)5000-7000一篇吧,很多C刊版面费也都上涨了。期刊质量的话,确实一般,但是存在即合理,反正我们学校是认的,也就是说除了影响力和美誉度以外,他和山西财经大学学报(eg)没啥实质性区别,都是普通C刊。想读博的话,还要继续加油啊,祝好!

touyangxu2 发表于 2021-11-27 01:15:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
renxiaolin 发表于 2020-8-5 15:22
你不用把统计与决策抬的太高了,统计与决策被踢出c刊可能性很大。因为有些学校不认该刊,博士毕业不考虑发在 ...
都有哪些学校不承认这个刊物呢?

流瑟ls 发表于 2021-7-8 21:18
我想问一下,统计与决策期刊的具体格式要求是什么?

瓢城小旋风 发表于 2022-2-22 16:36:41 |只看作者 |坛友微信交流群
现在发论文卷的跟屎一样,能发就不错了,有多少新的博士等着毕业呢?挑三拣四的,前几年内卷不严重,发了点好期刊就在这里得瑟的不行,c刊评选怎么没邀请你去呢?觉得这期刊垃圾的,有能耐的你去把他T了呀!