楼主: xyyjasmine
22371 46

[投稿经验与疑问] 统计与决策 研究生一作 无导师挂名 录用经历分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
7.1588
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    统计与决策 杂志社一直风评不是很好,说它收费高、文章多、质量差。但我想说,做为一个无任何背景的在读小硕,在第一作者且无导师挂名的情况下中了这个C刊,我要吹爆它!!!
    虽然版面费要了我4000大洋,学校还不给报销,但我依然二话不说自掏腰包光速给杂志社汇钱。没办法,这就是现状,在读硕士想发篇一作论文实在是太难了!有很多C刊都是明码标价,投稿指南上清清楚楚的写着“在读研究生一作请勿投稿,投了也不收”,更有一些北大核心期刊(D刊)也效仿,没有导师挂名的文章看都不看。真的很不公平,难道研究生写的文章就这么一无是处吗?
    因此,我要吹爆 统计与决策 杂志社。收费高又怎么样?说实话,很多D刊都收的超过4000了,比如:生态经济6000大洋。文章多又怎样?文章收的不多,我这种小硕哪有机会555。质量差?说实话,这点我真的不能完全认同,比起A、B刊收录文章的质量确实会有所欠缺,可是比起同类型C刊,真的没有传闻那么夸张。毕竟人家是统计四大刊之一(好像是四),也多年被评为C刊,质量还是有保障的。还有同学总问“这杂志下年会不会被提出C啊?”,我个人认为真的比较难,统计学没几本上C杂志,踢踢就没了。

唠唠叨叨这么多,该讲下该杂志的投稿流程和经历了。
    投稿方式:知网直接投稿 和 邮箱投稿,我是知网投稿,所以只了解知网投稿的过程。
    审稿流程:他家杂志是每月月底将该月所有投稿文章打包,然后从你投稿该月的月底开始计算,一个月过初审(过了初审知网系统会显示),三个月直接出结果。录用结果可以在他家官网和微信公众号上查到,有名就是录用,没名就是没录用,效率很高!录用的文章还会发邮件通知你,同时直接把盖了公章的录用证明和版面费通知都给你。没录用的稿件据说不会发退稿通知的。
    发表周期:他家的排期很靠后,基本都是1年以上,1年半是常有的事儿,我就是录用后1年半,目前还没见刊呢(哭)。所以,着急毕业的同学要慎重。我学校的毕业要求低,只要求了一篇论文(普刊都行),我无所谓排期哈哈。

最后的最后,很感谢我的导师,他鼓励我以一作去投稿,他认为只要是好期刊不会在乎导师挂不挂名的问题(哦对了,虽然我导师没挂名,但是我是挂了导师基金的)。哈哈,没有导师的鼓励,我怕是不敢投C的。

好啦~祝大家的好文章都能被心仪的杂志社录用啦~一起加油吧!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:统计与决策 导师挂名 研究生 北大核心期刊 微信公众号

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
小张在线 + 40 + 40 精彩帖子
逐梦的太阳 + 20 + 5 + 5 精彩帖子
nishaochen + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
xyyjasmine 发表于 2020-8-5 13:25:55 |只看作者 |坛友微信交流群
对了,大家如果有什么不歧视研究生一作的C刊推荐,欢迎评论区留言分享!

藤椅
SLIYING 学生认证  发表于 2020-8-5 14:26:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xyyjasmine 发表于 2020-8-5 13:17
统计与决策 杂志社一直风评不是很好,说它收费高、文章多、质量差。但我想说,做为一个无任何背景的在读 ...
同问

板凳
三重虫 发表于 2020-8-5 15:15:17 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
renxiaolin 发表于 2020-8-5 15:22:45 |只看作者 |坛友微信交流群
你不用把统计与决策抬的太高了,统计与决策被踢出c刊可能性很大。因为有些学校不认该刊,博士毕业不考虑发在该刊上的文章,很多人都是论文发不出去,才考虑该刊。该刊的影响力一直在下降,看的人很少,灌水的人很多。硕士能在上面发已经很不错了。但凡好一点的c刊,都不欢迎硕士独作,一般都要挂导师一作,如果你的论文过硬,可以尝试导师一作,你二作。这也是期刊长期形成的经验,因为c刊上博士发文占绝大部分。从质量上来看,更有保障。现在硕士扩招,如果不限制作者身份,投稿量就太大了,编辑根本看不过来。所以期刊自动过滤掉了硕士投稿。你是学统计的当然知道这也是符合最优决策的。

地板
yang7805 发表于 2020-8-5 15:35:39 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺祝贺

cavalier0728 在职认证  发表于 2020-8-5 16:26:50 |只看作者 |坛友微信交流群

tianshizhiyu 发表于 2020-8-5 16:54:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
还是少发这样的期刊为好

oopp0099 发表于 2020-8-5 18:12:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xyyjasmine 发表于 2020-8-5 13:17
统计与决策 杂志社一直风评不是很好,说它收费高、文章多、质量差。但我想说,做为一个无任何背景的在读 ...

xyyjasmine 发表于 2020-8-5 18:53:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
renxiaolin 发表于 2020-8-5 15:22
你不用把统计与决策抬的太高了,统计与决策被踢出c刊可能性很大。因为有些学校不认该刊,博士毕业不考虑发在 ...
哈哈,我只是向同为研究生又需要以一作发表论文的同学们推荐这个期刊,不是什么商业鼓吹哈哈哈。毕竟,对于有些研究生来说,发C是毕业硬指标。如果我是博士生或者更高,我肯定要写更好的文章投更高水平的期刊哒~<br>
啊对了,同学你提到,有些学校不认统计与决策这个期刊~你可不可以列举一下你知道的学校呢?一方面可以让这些学校的学生避雷,不要投该刊;一方面可以让已经发了该刊,并有意考这些学校博士的研究生们避雷。