楼主: lihan4425920
3587 14

《公司的力量》和《华尔街》 是在争论未来改革的方向吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1406 个
通用积分
0.0040
学术水平
8 点
热心指数
8 点
信用等级
8 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
中国的改革开放走到今天,我们已经很难再仅仅依靠市场化取得高经济增长了。胡总说继续深化改革,其中包含进一步完善市场化那是肯定的。我认为深化改革的中心思想应该是如何把我国建设成为一个创新型国家!我们天天喊建设创新型国家。可是究竟什么是推动创新的根本动力?是一批有实力的作为创新主体的公司,还是能在一夜之间用资本把一个好的创意或想法变为现实的现在金融? 我认为《公司的力量》试图说服人们创新的主体是公司,建设一批有活力的现代公司才是建设创新型国家的根本。《华尔街》则是试图说服人们,“人”是好的创意或想法的根本。而金融就可以帮这些人们把想法变为现实。在现在金融业的推动下一批又一批的又潜力的能创新的小公司在金融的力量下,迅速成长为巨头。比如谷歌。
这是我看这两部片子感到的。 抛砖引玉 大家一起讨论下 什么是创新的根本推动力 我国如何建设创新型国家?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:公司的力量 华尔街 创新型国家 金融的力量 深化改革 改革 华尔街 争论 公司的力量

沙发
whhitsfa 发表于 2010-10-25 10:01:20 |只看作者 |坛友微信交流群
观点还有问题都很棒~我要好好琢磨琢磨~
满脑子风险问题

藤椅
worldlrow 发表于 2010-10-25 10:19:48 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,《公司的力量》我刚看完,《华尔街》正在看,我觉得其中反复再强调制度的力量,不知道这帮编剧们想干什么?

板凳
lihan4425920 发表于 2010-10-25 14:53:55 |只看作者 |坛友微信交流群
难道没什么人关注这两个纪录片?

报纸
爱知月宝 发表于 2010-10-25 21:08:41 |只看作者 |坛友微信交流群
制定制度的人才是最聪明最高瞻远瞩的,有那么强势而睿智的人,坚定未来的方向,是多么幸运的事情,,所以如果站在不同的位置,你的看法和观点都会改变的,,,不能站在对立面看问题,,顺势而为,读懂制度,领悟制度,贯彻制度要机遇和祖上德行,所以,我觉得读懂和领悟很重要,意会后你就明白站在普通人的角度应该做什么了,
我觉得这二本片子反映的都是定论,,按照定论为路径,,,

地板
lihan4425920 发表于 2010-10-26 18:25:58 |只看作者 |坛友微信交流群
6# 爱知月宝
我不明白你在说什么。不过,我认为你不并不明白制度为什么很重要。如果你明白制度为什么对现在社会很重要。我想你就会知道什么时候制度比较有效。从而,利用制度而不迷信制度。

hillxu 发表于 2010-11-1 13:11:58 |只看作者 |坛友微信交流群
好像是在谈制度的问题,看不太明白

QiYanan 发表于 2010-11-3 02:40:04 |只看作者 |坛友微信交流群
好有思想的总结 我在看华尔街

Entrepreneur 发表于 2010-11-3 04:39:36 |只看作者 |坛友微信交流群
没看过华尔街。公司的力量看了几集,太肤浅。要想学东西还得认真看书。央视这些节目主要是科普性。

话说回来,公司制度绝对是伟大的发明。说白了就是一call option,充分发挥了人类贪婪、恐惧的天性。

Brandonp 发表于 2010-11-3 11:25:04 |只看作者 |坛友微信交流群
两部垃圾片……