楼主: 江湖小虾米
7932 61

[考研外校] 如何复习数学(三),谢谢指导 [推广有奖]

江湖小虾米 发表于 2010-10-26 16:32:48 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢各位的指导了!
重新出发,决别过去的失败

zzhua060602 发表于 2010-10-26 16:46:01 |只看作者 |坛友微信交流群
额也看的永乐大典,很不错!如果基础不好的话得先看看教材,同济的高数,线代,浙大的概率。最好先把基础打牢了。最好做做笔记,弄个错题集什么的。永乐大典看一遍是远远不够的,最好能看上两三遍,反正你有的是时间,至于辅导班就不要报了,我以前报的强化班,暑假去抄了10天笔记,效果不是很大。经验还是自己总结出来的比较牢靠,才能运用自如。祝你考研成功!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
江湖小虾米 + 1 非常感谢

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

当年的X大盗一去不复返了

lrzg001 发表于 2010-10-26 16:56:05 |只看作者 |坛友微信交流群
以一个过来者人身份告诉你。要想学好数学与你们学校老师教的好不好没一点关系,只要你想学就可以了。
首先,要报数学书的例题习题全部做两到三遍,务必要打好扎实的基础。能够熟练把理论理解到本质。其次就要做题了,李永乐线代讲议不错。历年真题务必多做。要培养解题的思维。看到一道题不必急于动手。联系知识点。考研还是高考一样的,每年都有创新,创新只是披了层外衣,熟练掌握知识点即可。
线代的书是比较薄,可是特别特别灵活。要想学好,建议楼主报个培训班比较好,可能学不到什么东西,但能开阔视野,原来题可以这么出!多做题,多思考。成功一定属于你!
江湖小虾米 + 1 非常感谢

decembercyy 发表于 2010-10-26 17:04:41 |只看作者 |坛友微信交流群
数学三的大纲10年和11年没什么变化的……

大纲是不用买的,网上下一个就可以了。新浪、搜狐都有。大纲的知识点这几年不会有太大变化。作为过来人既然2012考研给你如下几点建议:
(1)数学是重基础的,课本基本知识一定要扎实。你时间还早,现将自己课本高数、线代、概率过一遍,包括课后习题。经典教材有:同济版高数,线代,浙大版概率等(各个考研老师推荐可能不同,仅供参考)。但是每类一本就够,太多浪费时间。
(2)考研辅导还是李永乐的复习全书最好提前半年以上做,陈文灯也看看不为主(技巧不错)。不要贪多求全,一本即可。
(3)重要的还是历年真题,这个市面上很多我不推荐了看自己喜好。一定把最近十年的真题做三遍以上,完全吃透。
考研最重要的还是毅力,坚持住别放弃。男生还是建议把你的魔兽、dota的游戏都戒了吧,考上了一个假期你可以打个昏天黑地。
江湖小虾米 + 1 非常感谢。我不玩这些游戏的。但是也偶尔偷懒去斗地主

zhouchi1015 在职认证  发表于 2010-10-26 20:02:36 |只看作者 |坛友微信交流群
俩字:做题
impossible is nothing

xiaoke1981 发表于 2010-10-26 20:24:07 |只看作者 |坛友微信交流群
自学,加上报班,做题

penguinpgq 发表于 2010-10-26 20:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是准备考数三的,听了各位前辈的话感觉最重要的还是基本功啊!
我个人感觉考研数学不像高考数学还会有一些偏题难题甚至怪题,打好基础是关键。楼主我们一起加油啊

chris1961 发表于 2010-10-26 21:06:02 |只看作者 |坛友微信交流群
建议你最好报个辅导班,海文和文登口碑都是不错的。即使不去报班,网上也有视频和音频免费下载。个人觉得这个数学还是要看自己,你自己把它弄懂,万变不离其中。大纲我是没看过,跟着老师学的。老师讲的时候就把大纲渗透了。如果你是2012年考研,现在数学每天至少一个小时。要按你指定的计划来。关于辅导书:
1、 陈文灯的复习指南  考研书籍最大的骗局,很多人说这本书好,是因为这些人都是牛人。很难,不是人做的(最起码在初期复习阶段我大部分题都做不出来),是让人看得。十分十分的不推荐,但是如果你觉得自己在数学上有不凡的造诣可以看看。这本书我一直不舍得仍,苦苦的肯,就像一根没有肉的骨头,舍不得扔但是也尝不到肉的滋味。一直到八月份,哥不陪陈文灯玩了,直接扔掉了。不过初期基础复习推荐李永乐的复习全书,难度适中。陈文灯所有的书都比较难,考研考的是基础上的稍加变化,我不看好他出的所有的书,除了一本——考研白皮书(好像是真题解析,中警院四楼图书室有,很好很好的一本书),此书举一反三做的很好。这本书我看了两遍,摘了不少题。
2、李永乐的经典四百题  我仔仔细细的做了三遍,又看了两遍,从十月到考研前一直研读,这本书最后被我磨得很破。要是再考一次,我做不够三遍这本书,绝对不上考场。
3、李永乐的最后冲刺超越135分  我看了两遍。最大的遗憾就是没能够仔仔细细的做一遍这本书,到十二月底猛然发现自己在计算能力的缺陷时,再来做这本书已经来不及了。李永乐的书都不错,我重点推荐这两本书,当时仔细看了这两本书,我给自己定的目标是数一考到125+,可惜到考前几天发现了很多缺陷,已然来不及弥补了。
4、中国人大编的真题解析 曹显兵编的 很厚的一本书,不过编的很好,把真题各个类型归纳到每一章节中,适合后期查漏补缺。
5、新东方的考研数学 新东方迄今为止只编这么一套数学考研资料,不过编的太好了,尤其是线代和概率,在初期复习的时候可以考虑这三本书。
6、线性代数辅导讲义 李永乐  金榜考研数学系列  李永乐的线代很好,这是出了名的,我把自己知识点遗漏的地方又仔细复习了一遍,发现这本书不错。
7、领航的讲义还是可以的,郝海龙、冯敬海、李铮等的都不错,很经典,至今记忆很深。不过领航自己编了一本近五年的真题解析,千万不要做,曾经记得有一道概率题是解错的,不知道还有多少错题没发现。
8、考试虫的真题解析,考研数学命题组审编的,很有权威性,我看的是从学校图书馆借到的(07年出的书),不知道现在还是不是命题组审编了。
9、数学要做笔记,我做了四大本笔记,这四本笔记被我翻了很多遍。
江湖小虾米 + 1 除了说句感谢,我都已经不知道说什么好了。还是那句感谢各位

要自信

theskyeagle 发表于 2010-10-26 21:46:36 |只看作者 |坛友微信交流群
上网下数三的考试大纲