楼主: kyd_x1709
1530 8

[问答] 新手SPSS求助-----问题已解决,有详细步骤,需要的可以看一下 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人SPSS新手,现在遇到一个问题相请各位大大们帮助一下。

手上有一份调查数据,字段如下:
法人代码,省,行业代码,外资进入(0=内资,1=合资,2=外资)

现在呢想统计每个省每个行业下外资进入的占比,这个应该用什么方法来实现。

附件是数据样本,请各位帮忙看一下,还有因为我刚接触SPSS,所以还请麻烦各位在讲解的时候对操作步骤讲了稍微仔细点。

附件真的没有设置收费,不过看了下好像论坛自动会扣一个论坛币的,这里放上115网盘的链接

http://u.115.com/file/f56c429069
A07_1.rar
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:spss求助 SPSS PSS 已解决 一个论坛币 求助 SPSS 新手

A07_1.rar

4.29 KB

本附件包括:

• A07_1.sav

沙发
jjpzb 发表于 2010-10-29 14:55:38 |只看作者 |坛友微信交流群
下载数据看还要钱呢! 谁帮你解答啊?

藤椅
kyd_x1709 发表于 2010-10-29 14:58:41 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思啊,第一次发贴,不过附件下载没有设置收费啊

板凳
liulanghan 发表于 2010-10-29 14:59:49 |只看作者 |坛友微信交流群
data--split files--compare groups
输入分组变量,省份和行业,然后再analyze--统计描述--频数

报纸
kyd_x1709 发表于 2010-10-29 15:04:01 |只看作者 |坛友微信交流群
4# liulanghan

你好,谢谢你的解答,但是我这里的数据有130多万条,全国的省都有了,行业有近30个,如果这样做的话那我会累死的

地板
jjpzb 发表于 2010-10-29 19:04:43 |只看作者 |坛友微信交流群
哦 是收流量费吧!我下载了 看看

jjpzb 发表于 2010-10-29 19:17:24 |只看作者 |坛友微信交流群
你想想统计每个省每个行业下外资进入的占比,我用的spss18,就按我这个说吧! 你点‘分析’下面的‘描述统计’,再点下面的‘交叉表’, 行变量选‘省’,列变量选‘行业’ 最下面一层选‘外资进入’。在‘单元格’中点上行列百分比就可以啦!

kyd_x1709 发表于 2010-11-1 15:27:31 |只看作者 |坛友微信交流群
7# jjpzb

你好,谢谢你的解答,不过出来的结果好像不是我想的,可能是我没讲清楚吧。

举个例子:

北京市06行业的企业一共有100家,内资有50家,合资有30家,外资有20家,这样的话就是说内资企业占比是50%,合资企业占比是30%,外资企业占比是20%

但是按你的步骤出来的结果变成了北京06行业内资企业在全国06行业内资企业的占比了,其他两个合资和外资也是这样的情况了。

kyd_x1709 发表于 2010-11-1 16:42:23 |只看作者 |坛友微信交流群
问题已经解决了,现在和各位分享一下,用的是SPSS17,点分析,表,设定表
把地区编码_省拖到行,先把行业代码_4拖到列,再把外资进入也拖到列,类别位置选行中的列标签,在右边的表格视图中点地区编码_省,再点定义中的摘要统计量,选“行N%”,应用一下,最后就是点确定了