楼主: hj58
3750 31

一组真实的供求曲线 [推广有奖]

哲思 发表于 2010-11-1 20:25:04 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2010-10-31 16:58
如果“价值是劳动”,“价值和价格没有关系”,那你们为什么要急着去解释“捡到的钻石卖大钱”这样的例子呢?这个例子和“价值”有什么关系呢?

如果“价值是劳动”,那为什么你们总要用“价格偏离价值”来解释别人提出的反例呢?

你们只要说一句:“你们这些例子和‘价值’毫无关系”,不就完了吗?
什么反例?我没有看到!价值不是劳动,价值来源于劳动但本身不是劳动。价值是物化的人类一般劳动!谁会认为价值和价格没有关系呢?
http://free919.net

hj58 发表于 2010-11-1 21:33:16 |只看作者 |坛友微信交流群
——“价值不是劳动,价值来源于劳动但本身不是劳动。价值是物化的人类一般劳动!谁会认为价值和价格没有关系呢?”

价值既然是物化的人类劳动,怎么又会和价格发生关系了呢?
黄佶文章汇总

王书记 发表于 2010-11-1 22:16:32 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2010-11-1 21:33
——“价值不是劳动,价值来源于劳动但本身不是劳动。价值是物化的人类一般劳动!谁会认为价值和价格没有关系呢?”

因为价格是物化劳动在某一时刻的度量啊

hj58 发表于 2010-11-1 23:26:31 |只看作者 |坛友微信交流群
价格怎么度量物化劳动?物化劳动卖多少钱一斤?
黄佶文章汇总

哲思 发表于 2010-11-2 13:02:09 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2010-11-1 21:33

货币的一个职能就是价值尺度,价格是商品的货币形式,但是,却不能得出结论说价格就一定等量于价值。价值的尺度是社会必要劳动时间,而价格的尺度是个人劳动时间,是想象的货币。因此,在现实中,价格是由个人生产成本和市场供求来共同决定的。价格波动本质上就是不同的个人劳动时间相互冲突而实现社会平均劳动时间的过程,因此,价值总是作为规律在价格波动背后,并通过价格的这种波动来显示其存在的。

fujo11 在职认证  发表于 2010-11-2 13:44:24 |只看作者 |坛友微信交流群
14# hj58
======================
不玩这些语言和语义戏法,咋骗得了你?
客观性是科学存在的前提

hj58 发表于 2010-11-2 20:43:07 |只看作者 |坛友微信交流群
——“货币的一个职能就是价值尺度”

奇怪了。既然价值是劳动的凝结,怎么能够用货币来做它的尺度了呢?度量劳动的尺度只能是时间呀。
黄佶文章汇总

哲思 发表于 2010-11-2 21:09:12 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2010-11-2 20:43
——“货币的一个职能就是价值尺度”

奇怪了。既然价值是劳动的凝结,怎么能够用货币来做它的尺度了呢?度量劳动的尺度只能是时间呀。
因为货币是一般等价物。。。。劳动时间是价值的内在尺度,但是,商品交换是使用价值跟使用价值之间的转换,所以,由于商品自身的矛盾,使得一般等价物的出现成为必然,这个一般等价物代表的就是社会劳动时间,内在的尺度转变为外在的尺度。具体的你去看看《资本论》的“价值形式”和“交换”章节吧,说来话长!

zwj-qd 发表于 2010-11-2 22:28:55 |只看作者 |坛友微信交流群
需好好研究研究

hj58 发表于 2010-11-2 22:44:24 |只看作者 |坛友微信交流群
——“因为货币是一般等价物。。。。劳动时间是价值的内在尺度,但是,商品交换是使用价值跟使用价值之间的转换,所以,由于商品自身的矛盾,使得一般等价物的出现成为必然,这个一般等价物代表的就是社会劳动时间,内在的尺度转变为外在的尺度。具体的你去看看《资本论》的“价值形式”和“交换”章节吧,说来话长!”

不能用一句话讲清楚的道理,就肯定不是道理。
黄佶文章汇总