楼主: 仙风云体
3400 10

[FRM考试] 征集热心考友共同攻克10年FRM二级Current Issues部分 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2957 个
通用积分
学术水平
9 点
热心指数
9 点
信用等级
9 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位路过的XDJM,还有两个星期就要考试了,大家复习得都还好吧?current issues这个鸡肋部分,占10%的题目,楼主很是苦恼,不知如何解决掉~
GARP给出了8份超长的参考资料,如果自己一份份的看完,考试都结束了……
现在想到一个方法,希望能得到广大考友们的支持!
想法是这样的:如果只有楼主我一个人,就得看8份资料;如果有一位热心的考友加入进来,每人就只需看4份;如果有四位热心的考友,大家每人就只用看2两份;如果有五位、六位、……,加入的人越多,每个人的任务就越轻。我相信这是个能节约大家时间的好方法。
热烈欢迎有兴趣加入的考友在下面跟贴支持!如果有更好的建议,也请支持!愿大家都顺利通过FRM考试!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CURRENT Issues issue frm二级 curr FRM CURRENT Issues 热心 攻克

沙发
blueryan 发表于 2010-11-3 11:52:51 |只看作者 |坛友微信交流群
路過 不知樓主指的是哪八份? aim裡只有七份呀 另外建議主攻最後那三份今年新加入的

藤椅
仙风云体 发表于 2010-11-3 12:28:24 |只看作者 |坛友微信交流群
2# blueryan 哈哈,不好意思,数错了,是7份
谢谢建议,有兴趣一起看么?

板凳
magicrex 发表于 2010-11-3 15:34:12 |只看作者 |坛友微信交流群
不现实。就算每个人看完各自的部分,你能保证各自归纳出来的核心信息就是正确的吗?考试有可能考的还是很细微的地方呢

报纸
guozeyu 发表于 2010-11-3 15:58:22 |只看作者 |坛友微信交流群
哪三个是今年新增的?

地板
仙风云体 发表于 2010-11-3 22:49:21 |只看作者 |坛友微信交流群
4# magicrex 某种程度上说,current issues部分相当于做阅读理解。大家都是考frm的,英文水平也都是还可以的,对照着aims的要求,即便不能保证全部正确,也可以有个八九不离十吧。退一步讲,在别人的基础上,即使不完善,自己再看也有一定的参考价值。
个人对这一部分没有很高的奢望,只是要求不拖后退就行

blueryan 发表于 2010-11-3 23:23:21 |只看作者 |坛友微信交流群
個人對整個考試的期望也不高 畢竟考試只有考過和考不過
對current issue部分 我打算看完schweser再看金程百題就算了 時間不多 做題要緊

magicrex 发表于 2010-11-4 11:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
70.Martin Hellwig, “Systemic Risk in the Financial Sector: An Analysis of the Subprime-Mortgage Financial Crisis.”
Article available at www.garpdigitallibrary.org.
71. Carmen Reinhart and Kenneth Rogoff, “This Time is Different: A Panoramic View of Eight Centuries of Financial Crises.”
Article available at www.garpdigitallibrary.org.
72. Darrell Duffie, “The Failure Mechanics of Dealer Banks.” Article available at www.garpdigitallibrary.org.
不知道楼主这三篇看过了几篇?我是一篇也没看过,下载下来一看页数就胆怯了。

magicrex 发表于 2010-11-4 12:17:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我准备响应一下你,最新的三篇,我看最后一篇Duffie的The Failure Mechanics of Dealer Banks,到时候发消息给你。其他的两篇你找人搞定

仙风云体 发表于 2010-11-4 19:32:30 |只看作者 |坛友微信交流群
好,多谢楼上的兄弟支持!
current issues部分很纠结,不看的话,直接四类成绩,其他几块稍有闪失——尤其是操作风险,考试费又得再掏
我才开始看,看的是Systemic Risk in the Financial Sector: An Analysis of the Subprime-Mortgage Financial Crisis,这篇爆长~
剩下一篇,我再寻觅一下