楼主: wrx2014
12072 24

[其他] 利用UIBE数据库计算国家层面GVC地位指数 [推广有奖]

ivylin1014 在职认证  发表于 2020-9-14 17:09:08 |只看作者 |坛友微信交流群
可以对行业层面上下游度按照产出份额加权

wrx2014 学生认证  发表于 2020-10-19 16:58:03 |只看作者 |坛友微信交流群
您能具体解释一下吗,行业层面上下游产出份额的数据是在UIBE数据库里找吗

resummer08 发表于 2020-12-1 11:08:26 |只看作者 |坛友微信交流群
crossbone254 发表于 2020-8-25 12:19
如果你所指的GVC地位指数是Koopman et al 2010年那篇东西里定义的那个“GVC position index”,那么答案很简 ...
对的,UIBE GVC的确用的不是Koopman2010.
而且我很好奇的是,很多人引用的Koopman2010的算法,但是我去看了Koopman 2010,2014的论文,都没发现这个指标啊

crossbone254 发表于 2020-12-1 12:14:05 |只看作者 |坛友微信交流群
resummer08 发表于 2020-12-1 11:08
对的,UIBE GVC的确用的不是Koopman2010.
而且我很好奇的是,很多人引用的Koopman2010的算法,但是我去看 ...
他们14的论文对10的东西提得很隐蔽,因为10里增加值的计算方法是有重复计算的,在14文章里10文章中的本地增加值DV被称为Domestic content,14文章分析了其中为何含有重复计算,其它的就没有提及了。

远在远山 发表于 2021-5-27 10:29:28 |只看作者 |坛友微信交流群
crossbone254 发表于 2020-8-25 12:19
如果你所指的GVC地位指数是Koopman et al 2010年那篇东西里定义的那个“GVC position index”,那么答案很简 ...
学到了

wp115 发表于 2021-6-17 21:29:01 |只看作者 |坛友微信交流群
请问理解清楚了吗?我也 想请赐教

saberzsy 发表于 2022-2-9 10:53:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wrx2014 发表于 2020-10-19 16:58
您能具体解释一下吗,行业层面上下游产出份额的数据是在UIBE数据库里找吗
请问您会了么

jeanne- 发表于 2022-3-23 18:59:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我也搞不来这个国家层面的 楼主现在会了吗 求赐教

慕容呀 发表于 2022-9-12 10:48:46 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有朋友知道国家层面的GVC指数怎么样去测算

saplow 发表于 2022-9-13 10:38:03 |只看作者 |坛友微信交流群
好贴就点赞,一起拿积分